Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос к юристам: имеет ли право участковый требовать регистрацию по месту проживания на его участке, если имею

Приколист Неугомонный Оракул (64701), закрыт 11 лет назад
регистрацию в Москве, но по другому адресу? Являюсь гражданином РФ.
Лучший ответ
Фёдор Бельков Гуру (2626) 11 лет назад
Он вправе наличие регистрации ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ, если вы проживаете в данном жилом помещении свыше 90 дней беспрерывно.
Именно по истечении этого срока у гражданина возникает обязанность зарегистрироваться по данному месту пребывания.
Если вы выехали с места пребывания, к примеру на сутки до истечения 90-дневного срока, и через сутки вернулись, то-срок естественно-прервался и начал идти вновь.
Поэтому, если УУМ будет задавать глупые вопросы про регистрацию (видимо у него с планом по адм. практике напряги), то говорите ему, что приехали пару дней назад.
И посоветуйте ему всё-таки прочитать правила регистрации ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ в части того, что до истечения 90 дней он не вправе ничего требовать.
Если, тем более, что вы живёте в Москве, то ваше непрерывное проживание по данному адресу свыше 90 суток доказать ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО
Это-только, если участковый поставит раскладушку у ваших дверей и вообще не будет от туда отходить, а про прошествии 90 суток, он честно сможет сказать- "я тебя всё-таки сделал"
Остальные ответы
Роман Антоненко Мастер (2141) 11 лет назад
А зачем это ему непонятно? Кто он такой?
Фёдор БельковГуру (2626) 11 лет назад
А у участкового,видимо,с планом по адм.практике напряги,вот он и шарахается.
Или-выпить не с кем
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170467) 11 лет назад
имеет. и оштрафовать до 2,5тыр.
Но х.. . докажет если правльно отвечать будешь и дойдет до протокола.
Фёдор БельковГуру (2626) 11 лет назад
Но доказать практически невозможно
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170467) х... докажет = практически невозможно ;-) Разве что сам подпишется под протоколом " я тут живу" (а не часто в гости с подночевкой хожу например)
Фёдор БельковГуру (2626) 11 лет назад
Но доказать практически невозможно
Фёдор Бельков Гуру (2626) только раскладушку поставить у дверей и 90 суток оттуда не отходить
Неизвестно Мастер (1387) 11 лет назад
Да, имеет право. Можно находиться по другому адресу с согласия проживающих. Если возник конфликт, то только до 11 вечера.
Алекс Просветленный (48509) 11 лет назад
1.5. В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации":
- местом пребывания является гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в котором он проживает временно;
- местом жительства является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница - приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом - интернат для инвалидов, ветеранов и другие) , а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма) , социального найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

У вас - место жительства в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма) , социального найма, договору аренды либо на иных основаниях.

Требует он законно.
Источник: ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Фёдор БельковГуру (2626) 11 лет назад
Вообще-то в Правилах регистрации определено,что обязанность гражданина зарегистрироваться по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ наступает ПО ИСТЕЧЕНИИ 90 дней

А во-вторых,что это у Вас за НПА такой интересный-

Источник: ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

==правила регистрации определены- В ПРЕДЕЛАХ РФ, они ЕДИНЫ для всей страны а откуда Вы выкопали "В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Татьяна Борисовна Оракул (82092) 11 лет назад
Если вы проживаете на приватизированной хозяевами площади, то не имеет. Если только вы мешаете соседям, вас могут выселить через суд. Вы обратитесь с этим вопросом в категорию"Юридическая консультация",может, там вам более подробно ответят.
Приколист НеугомонныйОракул (64701) 11 лет назад
Он пришел и, практически не скрывая, запросил 1500 руб. в месяц, тогда проблем не будет. Я ему, ессссно, отказал. Попросил предъявить мне официально основания, по которым гражданин РФ, уже имеющий законную регистрацию в Москве по одному адресу, обязан получать её по любому другому адресу своего временного проживания. Видели бы Вы весь комизм положения, в которое загнал сам себя этот мальчик, как он крутился и вертелся возле двери, уже не зная, как уйти, а я всё спрашивал у него телефоны и часы приема его руководителей и убеждал его, что я всё-таки приду в отделение и проверю у них правомочность его претензий. Прикиньте, я живу на 22 этаже, так он с перепугу, уходя от меня, забыл, что в доме есть два лифта - пошел по лестнице пешком...
Татьяна Борисовна Оракул (82092) Если вы проживаете в отдельной квартире,то вообще никаких проблем,а на участкового пожалуйтесь всё-таки начальству.Знаю я этот сорт людей,таких уродов надо учить...
Похожие вопросы
Также спрашивают