Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В каком городе находится то, что мы видим на фрагменте ?

Гений (77395), закрыт 7 лет назад
Что это? Как называется ?



Расскажите о городе в котором находится ...

Всем спасибо !
Лучший ответ
Кафедральный собор Сет-Этьен.

Строительство собора было начато в 1240 году и полностью завершено в 1552 году. При его возведении средневековые мастера использовали часть стен двух стоящих бок о бок небольших церквей. Храм построен в стиле классической готики. Сравнительно невысокие боковые приделы подчеркивают высоту центрального нефа (42 метра) , который кажется выше, чем на самом деле. Эффект достигается за счет того, что неф довольно узок. Алтарь, в стиле поздней готики и трансепты закончены в начале XVI века.

Собор богато украшен витражами, самые ранние датируются XIII веком, а самые поздние – ХХ веком. Общая площадь остекления 6,5 тысяч квадратных метров.

Поэтому собор Сент-Этьен называют «Светильник Бога» . Окно-роза западного фасада датируется XIV веком. Стену трансепта украшает витраж, выполненный в стиле «пламенеющей» готики (1504 год) , а стену южного трансепта – витраж в стиле эпохи Возрождения. Оба невероятно красивы. Поражает и то, как существенно за несколько десятилетий (ренессансное окно выполнено на 20 лет позже готического) изменились вкусы художников и прихожан. Размышления об изменении восприятия божественного можно продолжить, осмотрев несколько современных витражей, изготовленных по эскизам М. Шагала («Земной рай» , южная стена северного трансепта) .

В крипте собора на потолке находится изображение дракона Граули (от немецкого «пугающий») , которого победил первый епископ Меца Св. Клемент в 470 году. Писатель Ф. Рабле использовал этот образ, когда укрылся в Меце от преследований церковной цензуры.
Приграничный город Мец - столица провинции Лотарингия, аннексированный у Германии в период с 1471 по 1918 гг. , имеет богатую историю, уходящую на 3000 лет назад. Несмотря на то, что город был индустриальным центром, это очень зеленый город с множеством парков и скверов. Готический собор Св. Этьена - один из самых высоких соборов во Франции, гармонично сочетающийся своим архитектурным ансамблем с городской ратушей, находящейся также на главной площади города. Недалеко расположен музей искусства и истории, в котором можно найти богатую экспозицию различных предметов, связанных с искусством, архитектурой и историей. Если пройти еще немного и пересечь реку Мозель, то можно оказаться на острове Сольси, где находится множество зданий 18 столетия.

Мец расположен вблизи трех границ (Германия, Люксембург, Бельгия) , всего в 300 км от Парижа и практически в самом сердце Европы. Центр города – самое красивое место.


Возьмем, к примеру, сказочно величественный собор Сант Эвьен. Это настоящее сокровище готического искусства. Именно этот собор украшен витражами XIII – XX вв. площадью 6500 квадратных метров. Над многими витражами работали известнейшие мастера. Шагал один из последних. Ночью город оживает под светом искусственных огней.
http://www.francaise.ru/35/
Остальные ответы
Это собор святого Вита
http://ru.wikipedia.org/wiki/Собор_Святого_Вита (кадр с википедии не очень)
Источник: Я его проектировал для игры Serious Sam
Комментарий удален
Собор Парижской богоматери. По крайней мере похож
Комментарий удален
Евгений Ливнев Мудрец (19045) Странно, вы уверены что это не он?
Кафедральный собор Сент-Этьен. Франция. Метц. В 1140 году заложили готический собор Сент-Этьен, с которого потом как с кальки строились парижский, амьенский, реймсский, дамский и другие классические нотр-дамы Северной Франции. Метц, главный город бывшего герцогства Лотарингия. Бывшая резиденция могущественного архиепископа, Метц, известен не только своим знаменитым собором Сент-Этьен с витражами Марка Шагала, и старейшей церковью Франции но и многочисленными памятниками архитектуры; от романского до помпезной застройки так называемого имперского немецкого квартала, названного в честь имератора Вильгельма II, неоднократно посещавшего Метц и считавшего его своим любимым городом. Как форпост на границе Франции и Германии город пережил многочисленные войны, что отразилось в его архитектуре и названиях улиц: Немецкие крепостные ворота, Авеню маршалов Фоша и Жоффре, Комплекс Арсенала, ансамбль плошади Армии, памятник маршалу Нею.
Метц, город с 3-тысячелетней историей, крупный центр Департамента Мозель, провинции Лотарингия. Город Метц известный, как "Французская Венеция''.Местные жители называют Метц «городом камней» . Здесь сплошь церкви, монастыри, парки с экзотическими прудами.

Похожие вопросы
Также спрашивают