Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какое самое крепкое пиво в России?

Олег Галинский Знаток (254), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Трошин Мудрец (14940) 15 лет назад
балтика 9
Ale(эль) - Пиво верхнего брожения, зародилось в начале VII-го века в Англии и вырабатывается с хмелем после XVI. Температура брожения (13-21C') несколько меньше, чем у привычного легкого пива. Это основной тип пива в Англии и микропивзаводов в Северной Америке. Эль имеет множество подтипов, получивших развитие в XIX веке. наверх!
Pale Ale/Bitter pale (светлый/горький эль) . Светлый Эль по сути бутылочный эквивалент горького эля. В бутылочном варианте возможна более высокая карбонизация, иногда больше выражен солодовый вкус. Это пиво очень популярно в Великобритании, имеет горький вкус, хмелевой аромат. Типичные представители Young's Ram Rod, Young's London Special Ale, Bass, Fuller's ESB(Великобритания) , Sierra Nevada Pale Ale(США) Cooper's Real Ale(Австралия) . наверх!
India Pale Ale (Индийский светлый эль) . Разновидность светлого эля, различающегося несколько большим количеством хмеля. В период владычества Британии в Индии этот эль предназначался для войск и был крепким, что позволяло переносить длительное путешествие. Worthington's IPA(Великобритания) ; BAllantine IPA (США) . наверх!
Light Ale (легкий эль) . Отличается от светлого эля меньшим солодовым привкусом и ароматом, более светлое пиво. Courage Light Ale. наверх!
Mild Ale (мягкий эль) и Brown Ale (коричневый эль) . Они слаще, чем светлый эль, обладают легким солодовым ароматом. Мягкий эль имеет низкую начальную плотность, малое содержане алкоголя. Большинство разновидностей мягкого эля готовят с темным солодом. Коричневй эль- бутылочный вариант мягкого эля. На севере Британии популярен NewCastle Brown Ale, хотя это не самый типичный представитель данного типа. Большинство коричнвых элей темнее и имеют во вкусе отчетливый карамельный оттенок. В рационе солдат во времена наполеоновских войск всегда был медовый эль. Samuel Smith's Nut Brown Ale. наверх!
Scotch Ale (шотландский эль) . У этого пива много общего с коричневым элем, но он слаще и крепче. По цвету варируется от светлокоричневого до почти черного. Mac Ewan's, MacAndrew's. наверх!
Old Ale (старый эль) . Темнее, чем шотландский эль, это крепкое пиво с выраженным ромовым привкусом из-за использования мелиссы. Типичный представитель старого эля Old Peculier. наверх!
Porter (портер) . Появилось в 1793 году в Лондоне и первоначально называлось entire, но вскоре стало настолько популярно среди посетителей пивных- рабочих людей, грузчиков, что получило название porter ale (эль грузчиков) . Пиво верхнего брожения, с очень обильной пеной, темно-коричневого цвета от поджаренного несоложенного ячменя. Современные портеры более сладкие, но встречаются и горькие варианты. Samuel Smith's Teddy Porter, Sierra Nevada Porter (CША) . наверх!
Stout (стаут, крепкое) . Крепкий портер, менее сладкое. Особенно популярно в Ирландии (Irish Stout), варится по лицензии во многих странах. Готовят его и с добавлением овса (oatmeal stout). Некоторые марки стаута очень горькие, другие разновидности milk stout (молочное крепкое) и sweet stout (сладкое крепкое) , могут быть сладкими, dry stout- сухое крепкое. Guinness Extra stout (Ирландия) , Tennent's Milk Stout, Samuel Smith's Oatmeal Stout (Великобритания) , Sierra Nevada Stout (США) . наверх!
Imperial Stout (имперское крепкое) . Вариант крепкого эля, имеет сладкий вкус, изначально готовился для русских царей. Производство возобновлено Самуэлем Смитом и некоторыми другими пивоварами. Samuel Smith's Imperial Russian. наверх!
Cream Ale (кремовый эль) . Светлое, сухое пиво. Разработано в США в начале XX века. Готовится путем смешивания эля и лагерного пива. наверх!
Barley Wine (ячменное вино) . Эль с очень высокой начальной плотностью, с отчетливым винным или фруктовым оттенком во вкусе, сладкий с большим содержанием хмеля. Приближается по содержанию алкоголя к вину и потому называется ячменным вином. Young's Old Nick, а также Thomas Hardy Ale (Великобритания) , Anchor Old Foghorn, Sierra Nevada Bigfoot Ale (США) . наверх!
Wiesse (белое).
Мария Клерк Мудрец (12175) 7 лет назад
оо, я, даже представить себе не могла, какое по крепости пиво бывает..
можете тут почитать:
яузнаю. рф/?p=2970
про различные сорта, самого крепкого. У меня пока читала, рот сам открылся..)
Кац Монавт Ученик (178) 5 лет назад
Какое самое крепкое пиво в России?
Похожие вопросы