Top.Mail.Ru
Ответы

Что означает надпись в лапах кошки?

Дополнен
Дополнен

Я знаю, кто такая манэки-нэко! Меня интересует значение иероглифов в её правой лапе!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Манэки-нэко (яп. 招き猫?, буквально «Приглашающий кот» , «Зовущая кошка» ; также известный как «Кот счастья» , «Денежный кот» или «Кот удачи» ) — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кота с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. Кошка, поднявшая правую лапу привлекает деньги, удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов. Встречаются также "Манэки-нэко" с двумя поднятыми лапами.

20% кошек держат лапой Кобан (золотая монета эпохи Эдо) . Кобан - монета стоимостью в один Рю, но на монете, которую держит кошка, написано - десять миллионов Рю.

«Манэки-нэко» бывают разных цветов, но традиционными считаются скульптуры трехцветных кошек - с белой шерстью и пятнышками.

Существует много разных вариантов Манэкинэко, выполненных из глины и фарфора, папье-маше и дерева, сохранились даже старые каменные образцы. Имеются четыре особо значимых элемента: поднятая лапа, нагрудник, цвет и монета.

Манэки-нэко «подзывает» покупателей лотерейных билетов. Токио, Япония

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Манэки-РЅСЌРєРѕ" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Манэки-РЅСЌРєРѕ</a></noindex>
Мыслитель
16лет

«приглашающая кошка» . Манэки-нэко, также известную как «денежная кошка» , «кошка счастья» или «кошка удачи» , традиционно изображают с поднятой левой или правой лапкой: левая «приглашает» финансовое процветание и успех, а правая — счастье и удачу.

Мыслитель
16лет

думаю, что-то вроде "Добро пожаловать! "

Выполненные из керамики или папье-маше фигурки кошек с поднятой лапой часто украшают входы в рестораны и питейные заведения. Это манэки-нэко ('манящая кошка'). Поднятая вверх рука для японцев означает призыв приблизиться. Поэтому считается, что кошки с поднятой лапой приглашают посетителей зайти в данное заведение. Традиционно манэки-нэко изображают с поднятой к уху левой лапой, иногда - с золотой монеткой в правой. Вероятнее всего, истоки этого изображения надо искать в древнем Китае, где считалось, что кошка, умываясь лапой, предвещает визит гостей.

Более поздняя японская история повествует о торговце рыбой, который, заболев, впал в нужду. Однажды кошка, которую он подкармливал остатками со своего стола, вошла в дом, неся в зубах золотую монету. Находка помогла торговцу справиться с финансовыми затруднениями.

Иногда у фигурок манэки-нэко в витринах поднята левая лапа, иногда - правая. Считается, что правой лапой кошка приманивает удачу, левой - посетителей. Но для хозяина заведения любой из этих вариантов одинаково приемлем.