Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пункция - что это такое и как ее делают? Болезненна ли эта процедура?

Леди Феникс Мыслитель (9582), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
наталья соломатина Просветленный (21135) 15 лет назад
анализ спиномозговой жидкости, который дает наиболее точный диагноз.. . проводят эту процедуру, предварительно обезболив пациента....
Остальные ответы
Botanik Мыслитель (6188) 15 лет назад
пункция есть прокол. берут инструмент и прокалывают. он разные бывают - тебя какая интересует? все обкалываеца местными анестетиками и не больно
светлана князева Мудрец (17321) 15 лет назад
пункция, это когда берут для исследования какой либо образец вашего тела. Обычно все обезболивают, не переживайте.
Hrushka Мыслитель (8926) 15 лет назад
пункция чего? в любом случае- удовольствие ниже среднего. Делают как правило спец. иглой
Александр Нешвеев Профи (988) 15 лет назад
Не знаю насколько общее это понятие. У меня было подозрение на гаймарит, пробили нос, засунули туда шланг, начали заливать лекарство, а потом сказали что у меня все впорядке. Было не столько больно, сколько обидно :))))))
Наталья Антонова Мастер (2220) 15 лет назад
Пункция - это забор вещества на определение антител, мне делали П. щетовидной железы, просто прокол толстой иглой, не больно. Неизвестность пугает.
Olga ... Мыслитель (5464) 15 лет назад
Делали мне недавно .Щитовидную железу пунктировали. Не больно, но неприятно. Правда, не получился ответ, они сразу предупреждают-70% информативности. Теперь снова.... А у Вас что? Меня эта проблема очень волнует то же. ((((((((
Леди ФениксМыслитель (9582) 15 лет назад
Рак. Говорят, нужно сделать забор костного мозга.
Olga ... Мыслитель (5464) Понятно....Ой...Раз берут клетки,может еще не уверенны в диагнозе?
Занфира Ягудина Просветленный (29181) 15 лет назад
Это прокол полости, чтобы достать материал для мазка ( на посев) А делают пункцию, когда в коленном суставе собралась жидкость, или кровь . Высасывают шприцом! Пункцию плевры - когда в полости плевры эксудат . тоже выкачивают.
Наталья Васильева Ученик (154) 15 лет назад
Пункция -взятие образцов тканей из внутренних органов на анализ ( чаще на онкологию) без разрезов, через проколы.
Оксана В Профи (782) 15 лет назад
Мне делали пункцию на молочной железе, не больно, как укус комара примерно.
Татька Чеботарева Ученик (113) 15 лет назад
мне было больно!!!
Татька ЧеботареваУченик (113) 15 лет назад
это анализ злокачественной или доброкачественной опухали!!!
валентина лисова Ученик (138) 9 лет назад
Мне сделали стерильну пункцию грудную. мне было больно . не обезболили . Купила таблетки обезбаливающие .триган и пью. Хотела бы узнать у всех так.
Похожие вопросы