Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой водой нужно ополаскивать волосы после мытья? прохладной, холодной или ледяной? чета я запуталась :))

Анастасия ШЕВ Мудрец (14996), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Карамелька Профи (516) 15 лет назад
Добрый вечер!
Волосы всегда следует ополаскивать холодной водой и при возможности в процесс ополаскивания нужно добавить фруктовый уксус или лимонный сок.
Если у Вас светлые волосы, то нужно наполнить ковшик воды и выдавить в него половинку лимона, а если у Вас темные волосы, то в ковшик следует добавить столовую ложку фруктового уксуса.
Водопроводная вода, как правило, очень жесткая, содержит много кальция, который отлагается на поверхности кожи и на волосах. Из-за этого кожа задыхается и волосы становятся тусклыми и ломкими. После ополаскивания с добавлением кислоты волосы освобождаются от остатков кальция. Во время ополаскивания холодной водой происходит «сжимание» чешуек волос. Они плотно прилегают одна к другой, и после мытья волосы легко распутать, они выглядят здоровыми и блестящими.
PS. Ополаскивать волосы следует в три раза дольше, чем их мыть.
Анастасия ШЕВМудрец (14996) 15 лет назад
боже, мне тогда в ванной ночевать придется, я волосы по полчаса мою )))))))
спасибо, оч. развернутый ответ, так и поступлю!
Карамелька Профи (516) Не за что )))
Остальные ответы
нина Мыслитель (9920) 15 лет назад
теплой. зачем ледяной то?
Beautiful Angel Мыслитель (5898) 15 лет назад
тепленькой!
резкие температуры нельзя использовать! очень вредно!
Sveta kvs Мастер (1146) 15 лет назад
прохладной, придаёт блеск
MAIL Мыслитель (9738) 15 лет назад
если ополаскивать ледяной, заработаете менингит, если холодной_простудитесь. Лучше теплой, так надежнее: ) и волосы будут хорошо выглядеть и вы себя будете хорошо чувствовать
Ольга Костенко Мастер (1170) 15 лет назад
если волосы сами жирные, т. е очень быстро становятся жиными, то ополаскивайте холодной водой. Со времением жирность станет меньше.
Если этой роблемы нет, то лучше просто теплой
Но, лучше всего, чтобф вода для ополаскивания была еще и талой
Елена Мастер (2351) 15 лет назад
Холодной надо ополаскивать. только не голову, а сами волосы, чтобы не простудиться. Чешуйки волос от холодной воды закрываются: меньше секутся и блестят.
Похожие вопросы