Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем HTML редакто отличается от обычного текстового редактора? Неужели только выделением синтаксиса?

Фёдор Максименков Мыслитель (9192), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Psy666 Nobody Мудрец (13014) 15 лет назад
В принципе - да. Ну, некоторые сразу прописывают в новом документе разделы html/head/body. И все.
Вполне можно сваять сайт в блокноте.
Остальные ответы
Просто очень хороший человек Мыслитель (9812) 15 лет назад
Любой язык программирования - это всего лишь текст. И никакого чуда.
Фёдор МаксименковМыслитель (9192) 15 лет назад
Я это знаю. Но когда пишут сайт, используют HTML редакторы, а не блокнот
Просто очень хороший человек Мыслитель (9812) Можно и блокнот. Крутизна, все с цветным текстом пишут, а ты можешь с черно-белым. А еще круче - взять какую-нибудь экстремальную захохулину человеческой мысли типа емэкс, и писать все в консоли. И ходить, грудь колесом, типа я - самый хард-кор программист.
АлександрИскусственный Интеллект (308605) 15 лет назад
язык разметки не является языком программирования как таковым...
Tass Мастер (1779) 15 лет назад
Там некоторые скрипты вставлены, иногда дает возможность визуально редактировать. А так то же самое. Я лично все сайты пишу в блокноте)
Ваш ответ мне показался очень полезным, но лучшим выбрать не получилось.
Serj Профи (864) 15 лет назад
Иногда это графический редктор, можно сразу нарисовать таблицу, а теги пропишуться, или же наобороть написал таги а оно сразу рисует....
Azat R@ Гуру (2651) 15 лет назад
HTML - это язык. А текстовой редактор - это программа, на котором пишут на HTML.
Estella Оракул (58752) 15 лет назад
Ну практически да. Еще может шаблоны предустановленные есть. А вообще любой файл это последовательность символов - так что и html не исключение.
Коля Колькин Гуру (3041) 15 лет назад
Удобно, не не перспективно. Можно не научиться замечать ошибки, которые собственными ручками у опытного верстальщика не появляются имхо
Делаю и продвигаю сайты, пишу дипломы Мыслитель (8599) 15 лет назад
если на пхп или перле буш программировать то там бум-коды есть тайные - так вот блокнот их косит в нуль - и сайт не заработает (например на джумле или ворд-прессе) , а такие редакторы спецухи как нотепад++ это спец для верстки - так вот они держат коды правильно - и сайты работают
Пасиба за инфу
Александр Искусственный Интеллект (308605) 15 лет назад
зависит от редактора
некоторые хтмп-редакторы дают возможность не только подсветки синтаксиса, но и всплывающие подсказки для ускоренного набора текста. Подсветка возможна не только в хтмл-редакторах. Notepad++ тому пример. Да и навигация по документу в текстовых редакторах попадается всё чаще и чаще.

В хтмп-редакторе часто имеется возможность посмотреть написанное прямо в редакторе не переходя в браузер (как в ФронтПэйдж для примера) .

Многие хтмп-редакторы имеют готовые полезные блоки/скрипты для быстрой вставки в код страницы.. . ну и прочая попутная фигня может иметься в редакторе...
Спасибо за примеры.
Похожие вопросы