
* рис белый длиннозерный - 100 г
* масло сливочное - 30 г
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* капуста белокочанная свежая - 800 г
* говядина жирная без кости - 300 г
* Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
* Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
* Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
*Для соуса на той же сковороде, где обжаривались голубцы, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить тертые помидоры и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел.