Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое голубец?

Апехтина Екатерина Знаток (413), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад
Голубцы молдавские

Пропустить свинину через мясорубку, смешать с рисом, поджаренным в сковороде на жиру, с луком, морковью (измельченными и предварительно поджаренными) , заправить солью и черным перцем по вкусу. Листья винограда или капусты ошпарить кипятком с уксусом (на литр воды — полстакана уксуса) . Фарш завернуть в листья. Листья положить на дно посуды и сверху голубцов. Голубцы поставить на слабый огонь и время от времени поливать водой. Растворить томат-пасту' в кипяченой воде и полить ею голубцы. Голубцы выдержать в кипящем соусе примерно 10 минут. Подавать горячими со сметаной.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (13601) 15 лет назад
это моё любимое блюююююууууудо :-Р
надежда полякова Мудрец (16441) 15 лет назад
Фарш с рисом и луком, завернутый в лист капусты.
Ольга Пугачева Мастер (2363) 15 лет назад
Капустный лист начиненный фаршем с рисом.
Юлия Мастер (2253) 15 лет назад
Завернутая в капустный лист начинка, чаще всего из мяса и риса.
Тамара Евгеньевна Мастер (1413) 15 лет назад
Готовый фарш с рисом в перемешку завернут в капустный лист и сварен в воде или молоке с томатной пастой
victor kirshenmann Мыслитель (8212) 15 лет назад
Изначально это голуби запечённые в капустном листе, отсюда и название. А теперь - это фарш из риса и мяса завёрнутый в капустный лист, а ещё голубцы бывают ленивые.
MOSKWA Оракул (55701) 15 лет назад

ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.) . «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в. (см. крепинет) .
Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5—7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.
экслибрис Гуру (4019) 15 лет назад
голубец - это голубица мужского пола
Наталия Мастер (1606) 15 лет назад
голубец-это дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, а голубцы-это продукт, состоящий из фарша, тушеного в капустных листьях
этника Знаток (296) 15 лет назад
голубец-это маленький, сильный и храбрый мальчик!:))))))))))))
Елена Красникова Мудрец (12982) 15 лет назад

* рис белый длиннозерный - 100 г
* масло сливочное - 30 г
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* капуста белокочанная свежая - 800 г
* говядина жирная без кости - 300 г

* Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
* Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
* Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
*Для соуса на той же сковороде, где обжаривались голубцы, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить тертые помидоры и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел.
Юльченок Профи (547) 15 лет назад
Эт самое любимое блюдо )))))) мое!
Оксана Кузнецова Мастер (1393) 15 лет назад
В лист капусты, размягчённый в кипящей воде, заворачиваете фарш (величиной с котлетку) . Получается голубец.
Ромашка Оракул (60723) 15 лет назад
голубец - это очень вкусно

Похожие вопросы