Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
iehf Наталья Яровая Просперо Вес •••

Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога на "скорую руку"

Ученик (155), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
вот посмотри:

пирог с яблоками на скорую руку (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
1 батон, 1 стакан молока, 3-5 яблок, 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка сливочного маргарина для смазывания противня.

Инструкции:
Черствый батон или булку разрезают по длине (вертикально) на 3 ломтя. Каждый ломоть обмакивают в теплое молоко, затем укладывают в один ряд мякишем вверх на смазанный маргарином противень. Сверху кладут натертые на крупной терке яблоки, посыпают пирог сахаром. Выпекают пирог в духовке в течение 15-20 мин. до готовности яблок

и ещё:Пироги и кулебяки

Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
маргарин размягченный - 200 г
сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сметана - 200 г
соль - 1/4 ч. ложки
мука - 4 стакана Способ приготовления рецепта:
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте пласты. Первый пласт уложите на смазанный противень, уложите начинку (начинка может быть из рыбы) и накройте вторым пластом. Смажьте пирог яйцом и запекайте 20 минут при 180 С.

Очень хорош когда гости пришли неожиданно.

Остальные ответы
5 яиц, 1стакан сахара, 1 стакан муки, 50 гр. сливочного масла
тесто:
1 пачка маргарина разминаем, добавляем 1 яйцо, 3-4 ст ложки сметаны, 2 ч л сахара, щепотка соли, добавляем муку сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. И в холодильник на 30 мин.

Если тесто затвердело то раскатываем его, у меня оно мало лежало в холодильнике, поэтому я его разминала руками.

начинка:
Берем яблоки и трём их на крупную терку, засыпаем яблоки и посыпаем сахором на свой вкус, потом орехи грецкие (можно и др) . Украшаем (я делала цветочки из теста) Ставим в духовку. И где-то 30 мин выпекаем, следите за тестом.
Всем приятного аппетита!!!
шарлотка-быстрее не бывает
три яйца, по стакану сахара и муки и яйца-20 минут и пирог готов
0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды смешать, натереть в эту смесь на тёрке 1 пачку замороженного маргарина. Руками смешать и потереть меж ладоней, чтобы получилась мелкая крошка и насыпать пластом на противень. Творог - 500 г с 1 ст. сахара и 4 яйца смешать и вылить на слой крошки, разровнять. Печётся в духовке около 30 минут, пока не увидите, что тесто уже красивого цвета, а творожок корочкой. Противень смазывать не обязательно, но можно маслицем сливочным тоненько
1 ст. кефира
1 ст. сахара
7 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки
все смешать. можно добавить вишню .яблоки или орехи
раскалить противень смазанный маслом (чтобы не прилип) и выпекать
Ингредиенты: 1 пачка майонеза, 1 стакан муки, 3 яйца.
Для начинки что душа пожелает, например зеленый лук и яйцо или курица с грибами, можно творог. .
Способ приготовления:
Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова! В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залить оставшейся порцией теста. Выпекать 20-30 минут. Изумительно вкусно!! !
А главное - быстро.
***
Маргарин растопить и смешать со сметаной, дрожжами (если вместо дрожжей берете соду - ее надо предварительно забросить в сметану) и мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать половинкой яйца и выложить начинку.
Начинка любая: тушеная капуста, рыба, жареные грибы, повидло, яблоки, творог.. .
Пирог накрыть 2-й раскатанной частью теста, защипать края, смазать 2-й половинкой яйца.
В нескольких местах верхний слой теста проколоть вилкой. Пирог выпекать в духовке при температуре 170-180°C.Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания коржа.
***
1 кг яблок, 3-4 яйца, 300-350 г муки, 200 г сахара, 50 г масла, соль.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, нарезать на 4 части, убрать сердцевину. Полученные четвертинки нашинковать поперек шириной 5 мм и положить в соленую воду. чтобы яблоки не потемнели. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль, масло и взбить. Затем всыпать муку и перемешать все до однородной массы. Туда же положить нашинкованные яблоки и еще раз перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, а потом поставить в протопленную печь или духовку и довести до готовности. Готовый пышный пирог сверху обсыпать сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подать к чаю. Пирог на скорую руку можно готовить также с вишнями (без косточек) , клубникой, земляникой, изюмом, курагой.
Рыбный пирог:
Тесто:
2 яйца взбить миксером, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 1 стакан блинной муки, все хорошо перемешать с помощью миксера до густоты сметаны и разделить на 2 равные части.
Начинка:
Банка лосося: рыбу размять вилкой
1 средняя картошка, потереть на крупной терке
1 крупная луковица, мелко порезать.
Взять форму, смазать маслом и посыпать манкой, вылить одну часть теста, положить картошку, лук, рыбу, сверху залить второй половиной теста, поставить в духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Попробуйте, очень вкусно.
Быстрый яблочный пирог

150 г сахара
1 стакан манки
1 чайная ложечка разрыхлителя
150 г муки
1 кг очищенных и мелко порезанных яблок
корица
примерно 70-100 г маргарина

Пирог прост в приготовлении. Делается все очень быстро. Все ингридиенты смешиваем, делим на две части. Смазываем лист для выпечки, высыпаем часть ингридиентов на лист, потом выкладываем мелко порезанные яблоки и сверху высыпаем вторую часть как бы "теста". На самом деле тестом это назвать сложно, так как получается просто сыпучая смесь. Сверху режем маленькие кусочки маргарина и отправляем наш пирог в духовку. Выпекается он при температуре 200-210 градусов, примерно 45 минут. До золотистого цвета.
Пирогу надо хорошенько остыть, иначе нарезать его будет невозможно. Тесто получается очень рассыпчатое, на любителя.
я на скорую руку делаю шарлотку-3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки) ) в духовку на маленький огонь, пока не пропечется середина))
Хочу с вами поделиться рецептом одного пирожка, который я всегда делаю на скорую руку! Обычно когда кто-то приходит в гости, а у тебя нет ничего к чаю, то это самый лучший из всех вариантов который я пока знаю! Может у кого есть ещё какие рецептики? Делитесь буду очень рада, а пока вот:
Первым делом я завариваю полстакана крепкого чая для того, чтобы он успел остыть, т. к. в пирог его надо добавлять не горячим! В миску, в которой мы будем замешивать тесто, я кладу: 1яйцо, 0,5 стакана сахара, 2столовые ложки любого варенья ( мне больше понравилось с клубничным, лимонным) , 2столовые ложки растительного масла. Всё это перемешиваем. Затем берём 1чайную ложку соды и гасим её уксусом! Добавляем в нашу миску, опять перемешиваем. Заваренный чай тоже добавляем и перемешиваем до однородной массы, Теперь ко всему этому добавляем 2стакана муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться жидковатым, выливаем его в форму, которую перед этим смазываем маслом, и выпекаем в духовке до румяного цвета.
Готовность проверяю спичкой, которую просто втыкаю в центр нашего пирога. Если спичка сухая, то Когда пирог готов, вынимаем его из нашей формы, даём немного остыть, разрезаем его вдоль и смазываем любым джемом, можно смазать сгущенкой. Мы любим этот пирог есть с клубничным джемом.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

3 яйца,
1/2 ст. майонеза,
1/2 ст. сметаны,
2/3 ст. муки.

Начинка:
500 г фарша
луковица,
морковка,
чеснок,
соль,
перец, любимые приправки.
Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.

Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой) , выложить начинку, залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.
Ленивый пирог со свежей капустой.
Капусту мелко шинкую, добавляю 250грамм майонеза, соль и сахар по вкусу, чуток соды, погашенную уксусом и 3 ст. ложки муки ( можно и больше), 4 яйца и всё перемешиваю, потом смазываю любую форму маслом и на 30 мин в духовку на 180 градусов. Попробуйте!
Похожие вопросы
Также спрашивают