Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что можно приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и необычно???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Есть классное блюдо, быстро и вкусно.
Понадобится:
Куриное филе
Помидоры
Лук репчатый
Сметана
Чеснок
Специи
На сковороде тушишь мелко порезаные помидоры и лук. В сметану выдавливаешь чеснок, сыпешь специи (кари, перец черный, зира) или то что есть под рукой, перемешиваешь и выкладываешь на сковороду где лук с помидорами, минут 5 все это потушится, потом кладешь туда куриное филе (предварительно порезаное на небольшие кусочки) , 15 минут тушишь и блюдо готово.
Подходит к гарнирам - макароны, рис, картофель отварной или пюре. Получается много соуса.

Аватар пользователя
Гений
18лет

ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей
сыр любой
растительное масло
светлый соевый соус
соль
сухарики панировочные (лучше с красным перцем)
деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской.
В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.

ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе)
50 г сыра
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 картофелина
100 г майонеза
15 шт. маслин
зелень - по вкусу
Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью.
Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.

РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе)
50 г сыра
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 картофелина
100 г майонеза
15 шт. маслин
зелень - по вкусу
Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью.
Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ
Ароматный и очень нежный. Тесто сверху хрустящее, а изнутри пропитанное соками и запахами.
500г свежих шампиньонов, 3 куриные грудки (~1кг) , 500г постной свиной грудинки (50% сала, 50% мяса), 1 яйцо, 6~7 ст ложки сметаны, 500г слоеного теста, соль, перец, специи
Грибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить.
Куриные филе очень нежные и отбивать их нужно так, чтобы мясо не превратилось в пасту.
Для этого каждое филе делят на 2 части - большое и малое. Они соединены друг с другом как листки в книжке. Малое филе "отлистнуть" и отрезать по месту соединения.
Малые филе отложить, а большие разложить внешней стороной (т. е. той, где раньше была кожа) вверх.
Очень осторожно отбить, чтобы не порвать волокна.
(При дальнейшем фаршировании филе выкладывать наоборот - внешней стороной вниз. )
Затем отбить малые филе. Их нужно отбивать еще осторожнее. Они должны лишь немного расплющиться.
На стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками.
Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами.
Свинину прокрутить через мясорубку, посолить (~0,5 ч ложки соли) , поперчить, добавить 4 ст ложки сметаны.
Чтобы фарш хорошо размазывался, его можно немного подогреть в микроволновке.
Фарш намазать на куриный пласт.
Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.
Так как после приготовления и курица и

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Я делаю так.
Беру куриное филе. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с филе поваляй и оно там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин.
Очччень советую.
Язык проглотишь....
Так же готовлю рыбу, крылышки и кальмар кольцами.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

возьмите филе пропустите через мясорубку 2-3 раза ,соль перец по вкусу перемешать . Взять фольгу смазать маслом и мокрыми руками взять фарш и сформиравать пласт на фольге. Затем положить начинку \ ЗЕЛЬЕНЫЙ ГОРОХ , 2 ВАРЕННЫХ МОРЬКОВИ, 2 ОТВАРНЫХ ЯЙЦА, 150 ГР ГОЛЛАНД \ СЫРА , УКРОП , ЧЕСНОК. ВСЕ это мелко нарезать . С помощью фольги плотно завернуть как рулет. Класть на противень , налить на противень 1-2 ст воды и поставить в духовку 20-30 минут. порезать когда немного остынеть.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Как раз только что закончили ужинать. Филе кладу в противень с высокими бортами или на сковородку (не солю, не перчу), сверху давленый чеснок, потом тертый сыр тонким слоем, дальше лук колечками и сверху обмазать майонезом тонким слоем, Запекать в разогретой духовке примерно
минут 40 - 50 (на ваше усмотрение). Вся готовка занимает примерно часа полтора. Мясо получается нежнейшее. Первый раз сделала на день рождения сына 29 декабря, смели все подчистую, а теперь муж и сын замучили, требуя уже вторую неделю готовить только это. Прияного аппетита.