Владислав Семенов
Высший разум
(213495)
15 лет назад
Любая краска состоит из одинаковых химических веществ (жировая основа во всех тюбиках одна и та же) , разные только цветовые пигменты, и смешивать разные оттенки можно без проблем, только надо знать колористику (про гуашь вы очень точно подметили) , чтобы не получилось, что один оттенок будет нейтрализовать другой, или при смешивании получится что-нибудь серо-буро-козявчатое.. Также в профессиональных красках есть корректоры (или микстоны) , которые как раз-то и нужно смешивать с краской для нейтрализации или усиления некоторых оттенков.
Источник: Смешиваем давным-давно, никто еще не умер ))))
Евгеша
Мастер
(1538)
15 лет назад
Все нормальнечко будет.... =)
Я проверяла....; -)
Волосы не вылазят.... и краски в хим реакции не вступают.... =)
Главное постоянно одинаковое кол-во краски смешивать... а то после нескольких покрасок можно стать полосатенькой... ну или слоистенькой... =)
Эт ещё обычно делают, когда краска какого-то не естественного цвета... а надо чтобы волосы не выглядели как парик... тогда к ней можно подмешать... свой или не свой.. натуральный... =)
Ну гуаш.. я для волос никогда не использовала.... да цвета там слегка другие... так что тут я лучше промолчу.... =)
соперница
Ученик
(196)
15 лет назад
насчёт темных оттенков не знаю, а вот блондинистые не рекомендую - получится зеленый, его потом ой как трудно смыть и перекрасить!
Видела на какой-то краске рекомендацию - смешать "чистые" оттенки с промежуточными (что-то типа 8.0 с 8.23) для получения естественного цвета. Но сама не пробовала - боюсь.
А оттенок может и правда получиться весьма непредсказуемым!
Надежда Ларина
Знаток
(310)
7 лет назад
Смешивать можно краски одной фирмы и т. д., чтобы получить нужный оттенок. я всегда смешиваю и всё нормально. Мне давно посоветовал это парикмахер. Как правило, смешивают краски светлого и немного темного оттенка, чтобы получить средний нужный оттенок.