Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли смешивать краски для волос?

asya korabkeva Ученик (7), закрыт 15 лет назад
Несколько раз видела по тв и в салонах красоты, как стилисты для получения нужного оттенка смешивают две краски для волос. Не краситель и окислитель, а именно два разных "самостоятельных" красителя с добавлением нужной дозы окислителя. Меня это удивляет: все-таки краска для волос состоит из различных химических веществ, между которыми соединения какие-то (я в химии слаба, но все-таки..) Это же не гуашь или акварель, которые состоят из натурального красителя и связующей массы....Так как же на самом деле? Можно ли смешивать два разных цвета краски для волос (при условии, что обе одной фирмы и т.п.) и при этом спокойно ее использовать, без угрозы того, что волосам будет очень нехорошо? И даст ли такое смешивание тот оттенок, который получился бы, если эти же цвета смешать в гуаши?
Лучший ответ
Владислав Семенов Высший разум (213495) 15 лет назад
Любая краска состоит из одинаковых химических веществ (жировая основа во всех тюбиках одна и та же) , разные только цветовые пигменты, и смешивать разные оттенки можно без проблем, только надо знать колористику (про гуашь вы очень точно подметили) , чтобы не получилось, что один оттенок будет нейтрализовать другой, или при смешивании получится что-нибудь серо-буро-козявчатое.. Также в профессиональных красках есть корректоры (или микстоны) , которые как раз-то и нужно смешивать с краской для нейтрализации или усиления некоторых оттенков.
Источник: Смешиваем давным-давно, никто еще не умер ))))
Остальные ответы
Евгеша Мастер (1538) 15 лет назад
Все нормальнечко будет.... =)
Я проверяла....; -)
Волосы не вылазят.... и краски в хим реакции не вступают.... =)
Главное постоянно одинаковое кол-во краски смешивать... а то после нескольких покрасок можно стать полосатенькой... ну или слоистенькой... =)
Эт ещё обычно делают, когда краска какого-то не естественного цвета... а надо чтобы волосы не выглядели как парик... тогда к ней можно подмешать... свой или не свой.. натуральный... =)
Ну гуаш.. я для волос никогда не использовала.... да цвета там слегка другие... так что тут я лучше промолчу.... =)
соперница Ученик (196) 15 лет назад
насчёт темных оттенков не знаю, а вот блондинистые не рекомендую - получится зеленый, его потом ой как трудно смыть и перекрасить!

Видела на какой-то краске рекомендацию - смешать "чистые" оттенки с промежуточными (что-то типа 8.0 с 8.23) для получения естественного цвета. Но сама не пробовала - боюсь.

А оттенок может и правда получиться весьма непредсказуемым!

Екатерина Федорова Мыслитель (6459) 15 лет назад
я смешивала неколько раз и ничего, очень красивые оттенки получались!
Вадим Котов Просветленный (30305) 15 лет назад
Анилиновые красители например мешивают. Шерсть и перо ведь красят тоже, а волос человека тоже ничем от шерсти животного по хим. составу ничем не отличается.
Светусик Не скажу Профи (728) 15 лет назад
Конечно можно! ) Я пробовала, и всё хорошо) Удачи!)
Vesnoushka Знаток (403) 8 лет назад
один раз попробовала смешать 2 разных ( на пару тонов) красок для волос. Теперь всегда смешиваю. Цвет получается намного красивее.
Надежда Ларина Знаток (310) 7 лет назад
Смешивать можно краски одной фирмы и т. д., чтобы получить нужный оттенок. я всегда смешиваю и всё нормально. Мне давно посоветовал это парикмахер. Как правило, смешивают краски светлого и немного темного оттенка, чтобы получить средний нужный оттенок.
qwettti . Ученик (125) 6 месяцев назад
Евгеша шл@ха у меня из за тебя теперь волосы чёрные, а не каштановые
Похожие вопросы