Помогите готовлюсь к ЕГЭ
помогите отмеветить на билеты,пож-та
Билет №1.
1. Какие технологии внесли коренные изменения в современную текстильную и швейную промышленность? Приведите примеры новых технологий.
2. Вам необходимо приготовить для приема гостей 20 открытых бутербродов с ветчиной. Пользуясь рецептурным справочником, определите необходимые продукты, рассчитайте их количество и примерную стоимость, опишите технологию приготовления открытых бутербродов, условия и сроки их хранения.
3. Определите волокнистый состав нескольких образцов ткани.
Билет№2.
1.Роль компьютерных технологий в современной швейной и пищевой промышленности (приведите примеры).
2.Вам необходимо приготовить для школьной вечеринки чай и кофе на 20 человек (поровну). Пользуясь рецептурным справочником, определите необходимое количество продуктов и их примерную стоимость. Опишите технологию приготовления горячих напитков (чай, кофе). Перечислите необходимое оборудование и предметы сервировки стола. Назовите правила безопасной работы с электронагревательными приборами и с горячими жидкостями.
3.Выполните фрагмент вышивки воротника или салфетки в традиционной технике вашего региона.
Билет№3.
1.Состав пищи. Роль белков, жиров и углеводов в жизнедеятельности организма человека.
2.Вам необходимо поставить заплату на джинсы младшему брату. Подберите ткань для ремонта из представленной коллекции тканей, выполните эскиз заплаты в виде аппликации и опишите последовательность выполнения основных операций.
3.Обработайте салфетку швом вподгибку с закрытым срезом.
Билет№4.
1.Витамины, их роль в питании человека. К каким последствиям приводит недостаток витаминов А, С и О в организме человека? Назовите продукты, в которых содержится наибольшее количество этих витаминов.
2.Вам необходимо подготовить шерстяную ткань к раскрою. На предложенной ткани отметьте возможные дефекты. Пользуясь справочными материалами, выберите температурный режим и опишите последовательность выполнения основных операций по декатированию шерстяных тканей.
3.Подготовьте выкройку юбки с карманами и притачным поясом к раскрою.
Билет №5.
1.Натуральные волокна, их получение и свойства. Область применения.
2.Перечислите виды тепловой обработки пищевых продуктов и дайте их краткую характеристику. Опишите технологию приготовления картофеля, обеспечивающую максимальную сохранность в нем минеральных веществ.
3.Выполните описание модели швейного изделия по его эскизу.
Билет №6
1.Технология производства и свойства химических волокон.
2.Вам необходимо приготовить на завтрак молочную кашу на 3 человека. Пользуясь рецептурным справочником, определите кол-во, состав и примерную стоимость продуктов для приготовления рисовой каши, опишите технологию ее приготовления. Охарактеризуйте значение молока и молочных продуктов в питании человека.
3.Выполните на образцах ткани три вида соединительных швов.
Билет№7
1.Простые ткацкие переплетения, их условные обозначения. Понятие о раппорте переплетения. Зависимость свойств тканей от вида переплетения.
2.Вам необходимо провести механическую обработку овощей для приготовления вегетарианского борща на семью из пяти человек. Пользуясь рецептурным справочником, определите состав и количество овощей, их примерную стоимость. Выберите виды нарезки, опишите последовательность механической обработки каждого вида овощей. Перечислите правила безопасной работы с режущим инструментом.
3.Переведите рисунок вышивки на ткань двумя способами.
хо а где же рецептурный справочник? В студию! + параграф о текстиле. а вот даже если я на ткани вышью как тебе то показать? чёт это кстати не похоже на ЕГЭ, там вроде бы тесты