Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чем думание отличается от медитации? Всем привет! :-))

Владимир Тонкошкур Мыслитель (7649), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Maximillian DeVille Высший разум (101525) 15 лет назад
На мой взгляд, думанье/размышление - это более узкий, более интимный процесс.
Думать можно о чём-то о своём, о больном.
О семейных неурядицах, о том, как провести выходные, о старой запущенной опухоли и т. д.. .
Медитация же направлена на погружение себя в окружающий мир целиком; когда ты думаешь не столько о себе, сколько обо всех!

Вот как-то утром собрался медитировать... .

Закрыл глаза, и стал желать ВСЕМ людям на Земле Добра и Счастья... .
Тут за окном завопила какая-то бабка.. .
-Чтоб ты сдохла! - недовольно чертыхнулся я и продолжил медитировать....
Источник: Добрый вечер)
Владимир ТонкошкурМыслитель (7649) 15 лет назад
Привет, Мах! Я очень рад твоему внезапному появлению! :-))
Мне понравился ход твоих мыслей. Спасибо. Ты этим показал известную мне мысль, что на каждый ответ каждый человек может дать свой уникальный ответ. :-)
Кстати, я бы на твоём месте для первой части выбрал медитацию, а для второй - думание. Просто для меня первая часть важнее. Но! Я есть я, а ты есть ты! :-))
Добрый вечер! :-))
Остальные ответы
Матвеева Ольга Мастер (1202) 15 лет назад
Тем, что медитация это как раз НЕ думание и это реально очень сложно.
era2111 Просветленный (36733) 15 лет назад
Когда медитируешь-то мозги надо "отключить".
Анатолий Хапилин Просветленный (22557) 15 лет назад
При медитации думание исключается. Изучите источник. Можем дать.
Barinova Tanya Высший разум (852328) 15 лет назад
Буддийский канон: "Когда ум - пуст, жизнь полна смысла". Для того чтобы войти в медитативное состояние, прежде всего нужно научиться освобождать свой ум от бега мыслей, очистить сознание. Именно этим медитация и отличается от "думания".
Мне понравилось такое мнение. Я даже могу его объяснить.:-))

В процессе думания сознание просто перебирает известные варианты решений.
При медитации сознание очищается от наносных чужих решений, как от пыли, и ждёт ответа своего разума. И в конечном итоге разум выдаёт решение, или требует дополнительной информации.
Barinova Tanya Высший разум (852328) Привет,Володя! Ты прав только не до конца, после того как научишься останавливать мысли и очистишь сознание меняется алгоритм мозга, он переходит на другую ступень , состояние резонанса, в котором живут Земляне, связано длиной волны мозга с частотой в 7.8 герц и это и есть медитативное состояние. Это единая частота мозга и ионосферы
đʌᴙ κ૦ґ૦ ҁʙєϯ - đʌᴙ κ૦ґ૦ ϯƀʍѧ Искусственный Интеллект (101859) 15 лет назад
Бог думает, сатана медитирует ))
Источник: привет беру, привет оставляю ))
Привет, Светлана! Я очень рад Вам! :-)) Хоть на ответ у меня - своё мнение. Удач! Володя. :-))
đʌᴙ κ૦ґ૦ ҁʙєϯ - đʌᴙ κ૦ґ૦ ϯƀʍѧ Искусственный Интеллект (101859) сколько людей - столько и мнений, а опыт рождается из множества слов )) удачи вам тоже ))
Похожие вопросы