Ириша_Ч
Оракул
(56495)
15 лет назад
Для меня вкуснее и нет ничего. Только сахару немного. А вот моченую бруснику мы всегда готовим с добавлением корицы, гвоздики и небольшого количества соли, буквально полложечки на 5 литров заливки. А сахар тут по желанию, от 400-500 г. Можно потом добавлять. Но это я не про сок, а про моченую ягоду.
Tамара ЛукьяноваПросветленный (34443)
15 лет назад
Ирина, спасибо, что откликнулись!
У меня муж тоже без проблем пьёт ( правда водой немного развожу). А у самой у меня желудок скрючивается от кислоты.
Попробую поэспериментировать теперь с корицей и гвоздикой!
Tамара ЛукьяноваПросветленный (34443)
15 лет назад
Ирина, а где Вы храните мочёную бруснику? У меня нет погреба, но хочется попробовать этот способ. Может, тогда и "химичение" с содой не понадобится!
Ньюсмэйкер
Мудрец
(17401)
15 лет назад
Мне больше нравится морсик. Классический рецепт: бруснику измельчаешь (блендером, миксером, а еще лучше - в марле ложкой) . Сок выдавливаешь в стаканчик стеклянный, отжимки варишь с сахаром, процеживаешь. Как отвар немного остынет - туда свой сок и можно чуточку лимонного выдавить. Красота!