Рлья Буров
Просветленный
(26753)
14 лет назад
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан варенья (джема, повидла, мармелада)
1/2 стакана растительного масла
3 сырых яйца
600 г муки
1 ст. л. корицы
1)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан молотых грецких орехов
1 ч. л. соли
панировочные сухари
1/2 стакана сахарной пудры
Яйца хорошенько взбить с сахаром, влить кефир, снова взбить. Затем перемешать с вареньем. Всыпать муку, корицу, разрыхлитель, замесить тесто, напоминающее густую сметану. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и разровнять мокрой рукой. Посыпать тесто орехами, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 мин. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
2)
для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира (1 меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны )
1/2 ч. л. соды
изюм (я нашла тока клюкву и смородину, делала со смородиной)
Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером . Тесто получается как густая сметана. Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала) , перемешала ложкой. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем) , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила газ и дала немного постоять в приоткрытой духовке . Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень. Девчонки, знаете он такой нежный получается, как-будто творожный. С изюмом будет самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.
Alenich
Оракул
(54794)
14 лет назад
1 стакан кефира
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
350-400 г муки
Яйца взбить.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить варенье, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять больше, если густое - то меньше) , замесить тесто.
Оно должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Парус
Гуру
(2821)
14 лет назад
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Dark_angel
Просветленный
(21082)
14 лет назад
"Пирог на кефире"
Кефира — 1 стак.
Яиц — 4 шт
Для смазывания — 1 ст. л.
Маргарин или масло — 100 г
Соды — 1 ч. л.
Муки — 2 стак.
Рецепт "Пирог на кефире"
Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, масло (можно предварительно растопить) , соду и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста, кладем любую начинку: фрукты (мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте) , рыбу, мясо и т. д. насколько хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут, все зависит от духовки. Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Не черствеет неделю, если, конечно, он "дотянет" этот срок. Приятного аппетита.