Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дрожжевое тесто получилось слишком крутое и не поднимается, что делать?

Нина Лоскутова Профи (761), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Жанна Зизевских Знаток (320) 15 лет назад
Добавьте немного теплого молока!
Остальные ответы
galinka Просветленный (20054) 15 лет назад
Сделайте другое и постарайтесь не отступать от рецепта и температурного режима, а это попробуйте замесить до крутого и пустить на варенники что-ли, или лепешки испеките, правда я сама так ни разу не делала)) ) просто случая такого не было. Можно конечно и это попробовать реанимировать: добавить теплой воды или молока, добавить дрожжей других, тщательно вымесить до однородности и ждать результата.
гордол Мастер (1777) 15 лет назад
попробуйте включить одну конфорку на плите а на соседнюю поставте ёмкость с тестом только следите чтобы ёмкость не слишком нагревалась. если это по каким нибудь причинам нельзя сделать, то налейте в раковину горячей воды и поставьте в неё ёмкость с тестом . по мере остывания воды доливайте грячую .скорее всего тесто не поднимается оттого что ему недостаточно тепла часа через 2 все должно наладится
Самира Мамедова Гуру (3519) 15 лет назад
Попробуйте налить в стакан 1/3 тёплого молока и развести в нём 0,5 ч. л. дрожжей. Добавить в тесто и ещё раз замесить и оставить подниматся. Просто дрожжи были не свежими.
Уфик Уфикович Мыслитель (5186) 15 лет назад
Думаю, что не поднимается не из-за крутизны, а из-за дрожжей. Дайте другим дрожжам подняться ( дрожжи+сахар+теплая вода+1ложка муки) добаьте теплой жидкости и размешайте. Дайте подойти в тепле, укутайте тесто.
Похожие вопросы