galinka
Просветленный
(20054)
15 лет назад
Сделайте другое и постарайтесь не отступать от рецепта и температурного режима, а это попробуйте замесить до крутого и пустить на варенники что-ли, или лепешки испеките, правда я сама так ни разу не делала)) ) просто случая такого не было. Можно конечно и это попробовать реанимировать: добавить теплой воды или молока, добавить дрожжей других, тщательно вымесить до однородности и ждать результата.
гордол
Мастер
(1777)
15 лет назад
попробуйте включить одну конфорку на плите а на соседнюю поставте ёмкость с тестом только следите чтобы ёмкость не слишком нагревалась. если это по каким нибудь причинам нельзя сделать, то налейте в раковину горячей воды и поставьте в неё ёмкость с тестом . по мере остывания воды доливайте грячую .скорее всего тесто не поднимается оттого что ему недостаточно тепла часа через 2 все должно наладится
Самира Мамедова
Гуру
(3519)
15 лет назад
Попробуйте налить в стакан 1/3 тёплого молока и развести в нём 0,5 ч. л. дрожжей. Добавить в тесто и ещё раз замесить и оставить подниматся. Просто дрожжи были не свежими.
Уфик Уфикович
Мыслитель
(5186)
15 лет назад
Думаю, что не поднимается не из-за крутизны, а из-за дрожжей. Дайте другим дрожжам подняться ( дрожжи+сахар+теплая вода+1ложка муки) добаьте теплой жидкости и размешайте. Дайте подойти в тепле, укутайте тесто.