Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Можно ли говоить супы на бульоне из говяжьего языка? Жалко выливать.

Дополнен

он совершенно без жира, чистый и пахнет вкусно.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Я, когда варю язык, тщательно чищу его ножом, тогда его бульон можно использовать. А бульон после варки языка действительно замечательный, глупо выливать. Можно из этого бульона приготовить любой суп, даже не сомневайтесь!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Конечно, можно. Это прекрасный и вкусный бульон. Очень хороши овощные супчики и гороховый с беконом...

Аватар пользователя
Ученик
5лет

язык положить в кипящую воду, проварить минут 15, потом бульон вылить, затем опять в кипящую воду и варить снимая пенку, добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю кинзу (дробленые семена), чуть молотой гвоздики, куркуму чуть-чуть. Варю 1,5-2 ч. Язык опускаю в холодную воду, очищаю, верхнюю часть вырезаю железы, мелко режу и обжариваю с луком и морковью, добавляю туда отварную гречку, добавляю немного бульона из-под языка. Остальной бульон можно оставит на суп или заливное. Лишний жир можно убрать после застывания. Его я отдаю собаке.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Солянка вкусная получается и рассольник тоже!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Я готовила на таком бульоне рассольник - очень вкусно