

Можно ли говоить супы на бульоне из говяжьего языка? Жалко выливать.
он совершенно без жира, чистый и пахнет вкусно.
Я, когда варю язык, тщательно чищу его ножом, тогда его бульон можно использовать. А бульон после варки языка действительно замечательный, глупо выливать. Можно из этого бульона приготовить любой суп, даже не сомневайтесь!
Конечно, можно. Это прекрасный и вкусный бульон. Очень хороши овощные супчики и гороховый с беконом...
язык положить в кипящую воду, проварить минут 15, потом бульон вылить, затем опять в кипящую воду и варить снимая пенку, добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю кинзу (дробленые семена), чуть молотой гвоздики, куркуму чуть-чуть. Варю 1,5-2 ч. Язык опускаю в холодную воду, очищаю, верхнюю часть вырезаю железы, мелко режу и обжариваю с луком и морковью, добавляю туда отварную гречку, добавляю немного бульона из-под языка. Остальной бульон можно оставит на суп или заливное. Лишний жир можно убрать после застывания. Его я отдаю собаке.
Солянка вкусная получается и рассольник тоже!
Я готовила на таком бульоне рассольник - очень вкусно