Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а что такое КУМЫС, и можно ли его сделать в домашних условиях?

Людмила Чернышова Мудрец (11172), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Парус Гуру (2821) 15 лет назад
Кумыс с медом

Компоненты: мёд 4 столовые ложки, молоко 500 мл, дрожжи пивные 1 чайная ложка. Пол-литровую бутылку наполняют молоком (коровьим или козьим) . Добавляют мед, пивные дрожжи. Полученную смесь взбалтывают. Бутылку закупоривают пробкой, обвязывают проволокой. Через 4-5 дней напиток готов.

Кумыс
Источник: Olga, RussianFoods.com Editor Mail to: cuisine@russianfoods.com

Описание
Кумыс- традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Настоящий кумыс отличается крепостью и готовится только из кобыльего молока.

Метод приготовления
Смешать все ингредиенты в дубовой бочке. Смесь периодически взбалтывать мутовкой. Хранить при комнатной температуре. Готовый вспенившейся кумыс перелить в бутылки.

Ингредиенты
6 л разведенных хлебных дрожжей.
2 л кобыльего молока.
200 г сливок.
500 г хлебных корок.
3 кг дробленого зерна пшеницы.
Остальные ответы
Елена К Профи (899) 15 лет назад
Кумыс делают из молока верблюдицы, если я не ошибаюсь. Он считается очень полезным.
ЭльзПрофи (824) 9 лет назад
лол нет, это молоко коня..
лол, нет, это молоко кобылы)
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 15 лет назад
Кумыс- напиток молочный, полезный, но тоже слабоалкогольный (он получается процессом брожения) , но ведь и в кефире есть какой-то процент алкоголя. Настоящий кумыс взбивают в бурдюках (специально обработанные сшитые шкуры) . Да, вкус у него специфический, но я кумыс не люблю люблю.

Холодный, он хорошо удаляет жажду.
Кнопка Кнопуля Мастер (1652) 15 лет назад
Нет, это молоко. . только вот не могу вспомнить чье...
Мари Ученик (225) 15 лет назад
Классический рецепт приготовления кумыса предусматривает закваску с использованием кора, который заготавливают обычно впрок. Кор - это осадок, полученный от крепкого (5-7-дневного) кумыса. Чем дольше хранится этот осадок, тем он становится лучше. Самым действенным считается кор годичной давности.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ первоначальной порции кора нужна закваска. В качестве закваски можно использовать разваренное до консистенции каши пшено с постоявшим кобыльим молоком или пшено с солодом. При наличии кора в кадку заливается кобылье молоко и на 5-6 литров молока вносится около 100 г кора. После этого молоко хорошо размешивают, ставят кадку в теплое место, укрывают шубой или ватным одеялом и оставляют в таком положении на несколько часов. В течение этого времени молоко в кадке 3-4 раза взбалтывается деревянной мешалкой. Через 8-12 часов кумыс уже можно пить.

А вот так наверное готовят тот, что относится "к группе тан-айран-пропан-бутан и с настоящим КУМЫСОМ общего не имеет" ))
. В домашних условиях можно приготовить кумыс из коровьего молока. Свежее неснятое молоко (желательно парное) разбавляют холодной кипяченой водой в пропорции 1:2 или 1:3, хорошо размешивают и добавляют мелкий сахарный песок (1 ст. ложка сахара на 0,5 л смеси) . Для получения кумыса с алкоголем и повышенным содержанием углекислоты норму сахара можно увеличить до 1,5 ст. ложек. После добавления сахара смесь снова размешивают, а когда сахар полностью растворится, добавляют жидкие пивные дрожжи (1 ст. ложку дрожжей на 0,5 л смеси) . Затем смесь разливают по бутылкам, плотно их закупоривают и перевязывают пробки бечевкой. В таком виде бутылки выдерживают в течение суток при температуре 20 градусов, периодически (но не очень интенсивно) взбалтывая их содержимое. Через сутки бутылки помещают в прохладное место с температурой 8-10 градусов, продолжая время от времени взбалтывать. На 3-4-й день кумыс будет готов к употреблению.
Александра Знаток (340) 15 лет назад
Если у вас есть собственная лошадь, то конечно Кумыс - это продукт из кобыльего молока, который получается после брожения его в кожаных бурдюках.
алексаедр черныйЗнаток (485) 5 месяцев назад
Ну хоть не в мудях кожаных)
Павел Пермяков Знаток (432) 15 лет назад
Кумыс - это кисло-молочный продукт изготовленный из лошадиного молока.. . Не советую делать его в домашних условиях.. . Во-первых, молоко должно быть свежим, во-вторых, неправильно изготовленное - опасно для жизни.. . И еще кумыс - слабоалкогольный напиток! Но очччччень полезный!
Сергей Смолин Мастер (1322) 15 лет назад
Да это сперма, взбалтываешь её до пены и всё..
Roza Профи (737) 15 лет назад
Кумыс с медом

Компоненты: мёд 4 столовые ложки, молоко 500 мл, дрожжи пивные 1 чайная ложка. Пол-литровую бутылку наполняют молоком (коровьим или козьим) . Добавляют мед, пивные дрожжи. Полученную смесь взбалтывают. Бутылку закупоривают пробкой, обвязывают проволокой. Через 4-5 дней напиток готов.

Кумыс
Источник: Olga, RussianFoods.com Editor Mail to: cuisine@russianfoods.com

Описание
Кумыс- традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Настоящий кумыс отличается крепостью и готовится только из кобыльего молока.

Метод приготовления
Смешать все ингредиенты в дубовой бочке. Смесь периодически взбалтывать мутовкой. Хранить при комнатной температуре. Готовый вспенившейся кумыс перелить в бутылки.

Ингредиенты
6 л разведенных хлебных дрожжей.
2 л кобыльего молока.
200 г сливок.
500 г хлебных корок.
3 кг дробленого зерна пшеницы.

Камиль Волжский Просветленный (44895) 15 лет назад
Люда, ну Вы же не кобыла.... он делается только из кобыльего молока ))))
Жизнь Прекрасна Гуру (3085) 15 лет назад
можно, если кобыла недавно ожеребившаяся есть (на балконе).
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад
Если есть в доме дойная кобыла, то можно попробовать сделать. Зальешь её молоко в бурдюк и пусть скисает
Михаил Шурупов Знаток (440) 15 лет назад
напиток тан в магазине похож на кумыс
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Кобылка однако нужна - иолоко свежее от нее идет. Только все равно в Москве дрянь выйдет - там путевых выпасов нет, а комбикорм не то. Лев Толстой сам за кумысом к нам в Оренбуржье ездил и удивлялся как быстро оголодавшие за зиму башкиры кумысом отпаивались в богатыркй всего за месяц.
EccO Ученик (107) 15 лет назад
Это молоко лошади, очень полезное.
gavrosh Мыслитель (7661) 15 лет назад
конечно! только кобылу купите)))))))))))))
•°••Sun_bEam•°•• Знаток (439) 15 лет назад
вот все говорят про кумыс, знаю, эт очень вккусно и полезно, сама люблю))))) но вы не пробоали еще шубат- он во много раз вкуснее)))))) попробуйте обязательно))))))
Андрей Курбатов Ученик (241) 8 лет назад
Могу привезти настоящий кумыс с башкирии по пути. Ящик 20 бутылок стоит 4000.
Привезу только ящиками настоящий кумыс, который изготавливают специально для туберкулезной здравницы (их всего 3 в России: 2 в башкирии, 1 на Алтае)
Очень вкусный напиток.
Заказывайте заранее, чтобы выбрать дату.
пишите на почту:
andry_ru_93@mail.ru
Самовывоз с м. ВыхиноМогу привезти настоящий кумыс с башкирии по пути. Ящик 20 бутылок стоит 4000.
Привезу только ящиками настоящий кумыс, который изготавливают специально для туберкулезной здравницы (их всего 3 в России: 2 в башкирии, 1 на Алтае)
Очень вкусный напиток.
Заказывайте заранее, чтобы выбрать дату.
пишите на почту:
andry_ru_93@mail.ru
Самовывоз с м. Выхино
Валерий Сечин Профи (662) 5 лет назад
Кумыс - это сперма коня?
алексаедр черныйЗнаток (485) 5 месяцев назад
Да, иди хлебай)))
Похожие вопросы