Парус
Гуру
(2821)
15 лет назад
Кумыс с медом
Компоненты: мёд 4 столовые ложки, молоко 500 мл, дрожжи пивные 1 чайная ложка. Пол-литровую бутылку наполняют молоком (коровьим или козьим) . Добавляют мед, пивные дрожжи. Полученную смесь взбалтывают. Бутылку закупоривают пробкой, обвязывают проволокой. Через 4-5 дней напиток готов.
Кумыс
Источник: Olga, RussianFoods.com Editor Mail to: cuisine@russianfoods.com
Описание
Кумыс- традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Настоящий кумыс отличается крепостью и готовится только из кобыльего молока.
Метод приготовления
Смешать все ингредиенты в дубовой бочке. Смесь периодически взбалтывать мутовкой. Хранить при комнатной температуре. Готовый вспенившейся кумыс перелить в бутылки.
Ингредиенты
6 л разведенных хлебных дрожжей.
2 л кобыльего молока.
200 г сливок.
500 г хлебных корок.
3 кг дробленого зерна пшеницы.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
15 лет назад
Кумыс- напиток молочный, полезный, но тоже слабоалкогольный (он получается процессом брожения) , но ведь и в кефире есть какой-то процент алкоголя. Настоящий кумыс взбивают в бурдюках (специально обработанные сшитые шкуры) . Да, вкус у него специфический, но я кумыс не люблю люблю.
Холодный, он хорошо удаляет жажду.
Мари
Ученик
(225)
15 лет назад
Классический рецепт приготовления кумыса предусматривает закваску с использованием кора, который заготавливают обычно впрок. Кор - это осадок, полученный от крепкого (5-7-дневного) кумыса. Чем дольше хранится этот осадок, тем он становится лучше. Самым действенным считается кор годичной давности.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ первоначальной порции кора нужна закваска. В качестве закваски можно использовать разваренное до консистенции каши пшено с постоявшим кобыльим молоком или пшено с солодом. При наличии кора в кадку заливается кобылье молоко и на 5-6 литров молока вносится около 100 г кора. После этого молоко хорошо размешивают, ставят кадку в теплое место, укрывают шубой или ватным одеялом и оставляют в таком положении на несколько часов. В течение этого времени молоко в кадке 3-4 раза взбалтывается деревянной мешалкой. Через 8-12 часов кумыс уже можно пить.
А вот так наверное готовят тот, что относится "к группе тан-айран-пропан-бутан и с настоящим КУМЫСОМ общего не имеет" ))
. В домашних условиях можно приготовить кумыс из коровьего молока. Свежее неснятое молоко (желательно парное) разбавляют холодной кипяченой водой в пропорции 1:2 или 1:3, хорошо размешивают и добавляют мелкий сахарный песок (1 ст. ложка сахара на 0,5 л смеси) . Для получения кумыса с алкоголем и повышенным содержанием углекислоты норму сахара можно увеличить до 1,5 ст. ложек. После добавления сахара смесь снова размешивают, а когда сахар полностью растворится, добавляют жидкие пивные дрожжи (1 ст. ложку дрожжей на 0,5 л смеси) . Затем смесь разливают по бутылкам, плотно их закупоривают и перевязывают пробки бечевкой. В таком виде бутылки выдерживают в течение суток при температуре 20 градусов, периодически (но не очень интенсивно) взбалтывая их содержимое. Через сутки бутылки помещают в прохладное место с температурой 8-10 градусов, продолжая время от времени взбалтывать. На 3-4-й день кумыс будет готов к употреблению.
Александра
Знаток
(340)
15 лет назад
Если у вас есть собственная лошадь, то конечно Кумыс - это продукт из кобыльего молока, который получается после брожения его в кожаных бурдюках.
Павел Пермяков
Знаток
(432)
15 лет назад
Кумыс - это кисло-молочный продукт изготовленный из лошадиного молока.. . Не советую делать его в домашних условиях.. . Во-первых, молоко должно быть свежим, во-вторых, неправильно изготовленное - опасно для жизни.. . И еще кумыс - слабоалкогольный напиток! Но очччччень полезный!
Roza
Профи
(737)
15 лет назад
Кумыс с медом
Компоненты: мёд 4 столовые ложки, молоко 500 мл, дрожжи пивные 1 чайная ложка. Пол-литровую бутылку наполняют молоком (коровьим или козьим) . Добавляют мед, пивные дрожжи. Полученную смесь взбалтывают. Бутылку закупоривают пробкой, обвязывают проволокой. Через 4-5 дней напиток готов.
Кумыс
Источник: Olga, RussianFoods.com Editor Mail to: cuisine@russianfoods.com
Описание
Кумыс- традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Настоящий кумыс отличается крепостью и готовится только из кобыльего молока.
Метод приготовления
Смешать все ингредиенты в дубовой бочке. Смесь периодически взбалтывать мутовкой. Хранить при комнатной температуре. Готовый вспенившейся кумыс перелить в бутылки.
Ингредиенты
6 л разведенных хлебных дрожжей.
2 л кобыльего молока.
200 г сливок.
500 г хлебных корок.
3 кг дробленого зерна пшеницы.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Кобылка однако нужна - иолоко свежее от нее идет. Только все равно в Москве дрянь выйдет - там путевых выпасов нет, а комбикорм не то. Лев Толстой сам за кумысом к нам в Оренбуржье ездил и удивлялся как быстро оголодавшие за зиму башкиры кумысом отпаивались в богатыркй всего за месяц.
Андрей Курбатов
Ученик
(241)
8 лет назад
Могу привезти настоящий кумыс с башкирии по пути. Ящик 20 бутылок стоит 4000.
Привезу только ящиками настоящий кумыс, который изготавливают специально для туберкулезной здравницы (их всего 3 в России: 2 в башкирии, 1 на Алтае)
Очень вкусный напиток.
Заказывайте заранее, чтобы выбрать дату.
пишите на почту:
andry_ru_93@mail.ru
Самовывоз с м. ВыхиноМогу привезти настоящий кумыс с башкирии по пути. Ящик 20 бутылок стоит 4000.
Привезу только ящиками настоящий кумыс, который изготавливают специально для туберкулезной здравницы (их всего 3 в России: 2 в башкирии, 1 на Алтае)
Очень вкусный напиток.
Заказывайте заранее, чтобы выбрать дату.
пишите на почту:
andry_ru_93@mail.ru
Самовывоз с м. Выхино