

Чем вреден Глутамат Натрия (Е621)? Зачем его добавляют в Доширак и специи?
А пишут на пачке универсальной приправы ''15 специй'' от Галина Бланка, что она якобы ''не содержит консервантов''. Это заведомый обман потребителя?
Может быть аллергеном. Подруга тщательно изучает состав, т. к. очень остро реагирует на глутамат натрия
Его добавляют далеко не только в Доширак. Глутамат натрия абсолютно ничем не вреден. Это не консервант Это усилитель вкуса. Более того, очень мало кто знает, но соль натрия и глутаминовой кислоты очень хорошо восстанавливает флору кишечника. В таком качестве его не используют, а жаль. . К сожалению, в диетологии существует масса заблуждений.
Глутамат натрия является усилителем вкуса и запаха мясопродуктов и пищевых продуктов.
При добавлении в пищевые продукты:
усиливает их природные вкусовые и ароматические свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения или замены мясного сырья соевыми белками, другими растительными наполнителями или белковыми стабилизаторами;
маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
усиливаются вкусовые качества специй и других ингредиентов продуктов.