Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+1

Чем вреден Глутамат Натрия (Е621)? Зачем его добавляют в Доширак и специи?

А пишут на пачке универсальной приправы ''15 специй'' от Галина Бланка, что она якобы ''не содержит консервантов''. Это заведомый обман потребителя?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Может быть аллергеном. Подруга тщательно изучает состав, т. к. очень остро реагирует на глутамат натрия

Источник: личные наблюдения
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Его добавляют далеко не только в Доширак. Глутамат натрия абсолютно ничем не вреден. Это не консервант Это усилитель вкуса. Более того, очень мало кто знает, но соль натрия и глутаминовой кислоты очень хорошо восстанавливает флору кишечника. В таком качестве его не используют, а жаль. . К сожалению, в диетологии существует масса заблуждений.

Источник: Человек с образованием нутрициолога.
Аватар пользователя
Мастер
16лет

Глутамат натрия является усилителем вкуса и запаха мясопродуктов и пищевых продуктов.

При добавлении в пищевые продукты:

усиливает их природные вкусовые и ароматические свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения или замены мясного сырья соевыми белками, другими растительными наполнителями или белковыми стабилизаторами;

маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;

усиливаются вкусовые качества специй и других ингредиентов продуктов.