Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
15 лет назад
БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ
10 кг рыбы, 1 кг соли. Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.
Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения.
Равшан Халилов
Профи
(807)
15 лет назад
не следует засаливать нерку в тузлуке. надо в непротекаемую тару ее укладывать разрезанную (лучше по спине, чтоб на пласт развалилась) пересыпая густо солью крупной. сверху уложить гнёт, тузлук рыба даст сама. после 21 дня можно отмачивать и употреблять.
если все же желаете тузлуком, то растворяйте в кипятке соль до бесконечности. т. е. вода возьмет сколько надо. больше, чем сможет не возьмет. так надо, но нежелательно
Эдуард Шимерский
Мыслитель
(6026)
15 лет назад
Тузлук считается готовым, когда в нем плавает сырое яйцо. Но нерка слишком нежная рыба. Лучше воспользоваться следующим рецептом, если вы не хотите рыбу в дальнейшем вялить. Распластовать рыбину, вырезать хребет, удалить все кости. Приготовить сместь соли с сахаром. Соль лучше брать мелкую не йодированную. На килограмм рыбы примерно три чайных ложек соли и столько же сахара. Натереть пласты рыбы этой сместью, уложить в кальку или пергамент, хорошо завернуть и оставить на три дня. Рыба готова. Кстати, этот засол называется "королевским".
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
15 лет назад
ЛОСОСИНА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА
Лосось (кета, нерка, чавыча) или осетровые, если нет парной, можно мороженую, соль, сахар, водка, укроп
Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара, и водки определяется следующим образом: 1кг рыбы-1ст. л (с небольшой горкой) соли крупного помола (по 6 коп), 1ст. л. сахара, 1ст. л. водки, 1ст. л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте кол-во продуктов-2кг рыбы-всего по два, и т. д. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок) , равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24ч
Семгу я солю до неприличия просто, но вкусно.
На 1 кг подготовленой рыбы берем 2 ст л соли и 1 ст л сахара с горкой. Обмазываем и на сутки в лоток или пакет. Все.