Ирина Головач
Мудрец
(13930)
15 лет назад
Во-первых, это такой сорт шампиньонов. Если хотите белоснежные шампиньоны, то нужно выбирать такие, чтобы шляпка плотно прилегала к ножке, тогда и под шляпкой будет белым-бело. Если грибы не вялые, не слизнявые, с нормальным грибным запахом и нормальным сроком хранения - не бойтесь готовьте. Просто заправьте их сметанкой, она скроет "дефекты".
Алечка
Мыслитель
(6192)
15 лет назад
чтобы шампиньоны не темнели еще и при готовке используйте лимонный сок. а белые шампиньоны внутри только пару дне после сбора. и очень молоденькие
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Да, товарный вид утрачен, но под темным соусом как соевый или английский пойдут.
Соус английский красный
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. В лук воткнуть гвоздики, добавить сливки, мускатный орех и сухари. Сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' лук выбросить, а соус протереть через сито, посолить и поперчить.
На 100 г. соуса идет 1 большая луковица, 6 гвоздик, 50 г. сухарей, 100 г. сливок