Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

я хочу пожарить свежие шампиньоны,но они почему то когда я их порезала под шляпкой темно коричневого цвета,может они

Зухра Кадиева Мастер (1443), закрыт 15 лет назад
испортились,и мне их сразу выкинуть?
Лучший ответ
USSR ☭☭☭ Мудрец (10154) 15 лет назад
перезрели, страшного ни чего нет....
Остальные ответы
Валерий Григорьев Мастер (1500) 15 лет назад
Просто они уже не молодые, но не испортились.
Ирина Головач Мудрец (13930) 15 лет назад
Во-первых, это такой сорт шампиньонов. Если хотите белоснежные шампиньоны, то нужно выбирать такие, чтобы шляпка плотно прилегала к ножке, тогда и под шляпкой будет белым-бело. Если грибы не вялые, не слизнявые, с нормальным грибным запахом и нормальным сроком хранения - не бойтесь готовьте. Просто заправьте их сметанкой, она скроет "дефекты".
Swetik Гуру (3789) 15 лет назад
Просто ваши шампиньоны, уже полежали на прилавке какое то время)))
Алечка Мыслитель (6192) 15 лет назад
чтобы шампиньоны не темнели еще и при готовке используйте лимонный сок. а белые шампиньоны внутри только пару дне после сбора. и очень молоденькие
Black Bagira Мастер (1598) 15 лет назад
Нет, они не испортились.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Да, товарный вид утрачен, но под темным соусом как соевый или английский пойдут.

Соус английский красный

Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. В лук воткнуть гвоздики, добавить сливки, мускатный орех и сухари. Сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' лук выбросить, а соус протереть через сито, посолить и поперчить.

На 100 г. соуса идет 1 большая луковица, 6 гвоздик, 50 г. сухарей, 100 г. сливок

Goddess Профи (819) 15 лет назад
они не испортились, можете спокойно готовить
Похожие вопросы