Вентиляционная решетка в ванной комнате должна быть установленна лопастями вверх или вниз ???
Лопастями вниз.... если поставите вверх и сильная тяга у Вас в вентиляционной шахте. .
то есть возможность затягивания к вам с нижних этажей неприятных ароматов.. .

на рисунке показан верный вариант установки вент... решетки.
УДАЧИ!!!
На вытяжной канал обычно ставятся решетки с прямыми лопастями - больше живое сечение и меньше коффициент местного сопротивления. Если уж приобрели с наклонными лопастями - то лопастями вниз будет немного меньше коэффициент местного сопротивления - но не сильно. Тяга и опрокидывание вытяжной естественной вентиляции от ориентации лопастей не зависит - по крайней мере мне таких случаев наблюдать не приходилось, причины были в другом. А вообще по нормам на вентканалы нужно ставить регулируемые решетки типа Р 150 или Р 200. Кстати, г-н Бармин зачем-то поместил изображение наружной решетки АРН - с какой она стати в ванной, не знаю. У нее лопасти вниз чтобы не попадали осадки в канал.
Для вентиляции это безразлично.
Если поставить вверх то будет видно беленькую аккуратную решетку, если вниз, то в щелях будет видна чернота.
На ваше желание.
И я за ответ Бармина! А у Александра Жукова наверное дома воняет, зато красиво!!!