Людмила Чернышова
Мудрец
(11172)
14 лет назад
на 5 кг мяса надо около 2,5 кг лука, порезанного кольцами, Соли 3 стол ложки, уксуса пол стакана, перца ст. ложку, залить водой, перемешай и попробуй на вкус воду, может придется соли добавлять, пусть с вечера стоит.
Дмитрий Шаповалов
Просветленный
(26437)
14 лет назад
Нарезаете мясо крупными кусочками (в пол сигаретной пачки или немногоменьше) . Помните хорошенько руками. Нарезаете крупными кольцами репчатый лук (как и кашу маслом, так и шашлык луком не испортите) , да-да, побольше. И сноваа ручками. Берете черный перец, душистые приправы, можно сухого граната (если есть свежий, то помните зернышки) , хмели-сунели, и по вкусу, по настроению, чтобы ароматно было. И снова ручками, душевно и с любовью. Вам же кушать. Затем берете крупные лимоны. (На 1-2 кг свинины - 1 лимон. Не лимончик) . Разрезаете его поперек, выдавливаете в мясо сок, выковыриваете все внутренности лимона в мясо. Можно порезать немного цедры на небольшие кусочки и тоже в мясо. И ручками, ручками, чтобы сок начал выделяться. И не в коем случае НЕ СОЛИТЬ!!!! Ставите на ночь в прохладное место, периодически подходите, открываете, глотаете слюнки и ручками, ручками. Если хотите готовить по быстрому, через 2-3 часа после покупки мяса, то делаете то же самое только добавляете сухого красного вина (лучше даже если оно чуть подкисло) . НЕ НАДО УКСУСА!!!! Когда угли будут на подходе посолите по вкусу, минут за 20, шашлык даст сок. И вперед. Приятного аппетита!
Виктор Черевашенко
Знаток
(286)
14 лет назад
Уксуса не лью вообще (сушит мясо) .
1. перетираю кусочки мяса специями и солью (соль-на глаз, специи-на упаковке указано (1 уп. -1...2кг.) , лучше брать без усилителя вкуса, натуральные) .
2. заливаю это дело через 1 час пивом (на глаз чтобы мясо скрылось) .
3. через 1 час заливаю мясо так сказать соусом из перекрученого на мясорубку лука с майонезом и перемешиваю. На 5 кг мяса-думаю 2 большие столовые тарелки (лук+майонез) .
Через 10 час. все ОК.
Антонина Пр
Ученик
(191)
14 лет назад
1) кусочки мяса примерно 3-3 см (желательно свинина, 3кг) заливаете 100гр красного вина и 1 литтр томатной приправы (лече, молотые помидоры и тд) , много лука, 2 пакетика приправы для шашлыка и соль. на сутки в холодильник.
2) тоже свинина, теже кусочки заливаете томатной пастой из баночки, добавляете 2 пакетика приправы для шашлыка, соли, много лука. перемешать и на сутки в холодильник.
3) окорочка- рубится на кусочки, заливаете их майонезом и кетчупом, добавляете лука, перца, соли. через 3 часа можно жарить. не держать больше 5 часов в маринаде (испортится).
7859-
Мудрец
(18891)
14 лет назад
Я полностью согласна с Дмитрием Шаповаловым, но люблю меньше специи, чтобы чувствовать вкус жаренного мяса, и еще люблю когда между кусочками мяса, помидоры и баклажаны, тоже нарезаны порционно. И если мясо молодое, то не надо держать в маринаде долго, достаточно 2-3 часа.
Источник: Приятного отдыха
Незнакомка
Просветленный
(37268)
14 лет назад
Лучше всего не использовать уксус, а вместо него использовать обычный кефир или же обычную минеральную воду.... итак первый шаг- порезать мясо кусками в полладошки, начистить репчатый лук и нарезать полукольцами, все помесить в большую кастрюлю, посолить и поперчить черным перцем, примерно соли одна столовая ложка на ваши 5кг мяса и чуть меньше перца, затем все акктивно смешать и выжать туда сок одного большого лимона, не просто перемешать все это в кастрюле, но и как бы " "отжимать", что бы из лука и мяса вышел сок, потом все залить кефиром или минеральной водой и чуть -чуть утрамбовать.... и все.... закрыть крышкой и пусть постоит часа 2-3 на полу на кухне.... шашлык в маринаде готов, потом можно на ночь поставить в холодильник, но итак ничего с ним не случиться и без холода на следующий день. Приятного время провождения на природе, не пережарьте мясо, огня не должно быть вообще (сделайте дырочки в крышке из под воды и заливайте огонь) , только угли и чудесное настроение.... УДАЧИ....
Екатерина Дизер
Ученик
(108)
14 лет назад
промолоть через мясорубку побольше репчатого лука, посолить, поперчить, больше ничего. мапиновать часа два. можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде дня два-три. екатерина
Dark_angel
Просветленный
(21082)
14 лет назад
"Шашлык в белом вине"
Свинины (шейка) — 1.5 г
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковица — 5 шт
Соль
Перец
Рецепт "Шашлык в белом вине"
Шашлык женских рук не терпит.. .
Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.
Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится) .
Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится) .
Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.
Стоит в прохладе.. . сколько стояло - точно не скажу. Часа 2 -3...
Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах.. . с дымком.. . и красным вином!
Таня Курячая
Ученик
(246)
14 лет назад
Режем мясо кусочками рскладываем на столе пересыпаем луком, солью, перцем приправами аригано и астрогоном поливаем сверху
соком лимона переварачиваем мясо повторяем все сначала, все что находится на столе складываем в касрюлю ставим мариновать минимум на 3 часа.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314663)
14 лет назад
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).