Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У кого нибудь была на солярий аллергия (покраснения, шелушения)?

Маша Профи (572), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Олюшка Гуру (3507) 14 лет назад
это бывает, не расстраивайся, сделай небольшой перерыв)
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1579) 14 лет назад
это не аллергия....ожог и сухость кожи....мажься кремами и маслами....и тем более без них не загорай
Дарья Мастер (1208) 14 лет назад
у меня на лице было шелешение и покраснения. Эх, хочется в солярий! а это так вредно =( но редко себя этим можно порадовать. А вообще побыстрее бы лето!!!
Пользователь удален Ученик (112) 14 лет назад
Аллергия (allos ergon - другая реакция) - это реакция на инородные вещества, как правило, белковой природы. Иногда действие света, вызывая ожоги кожи, изменяет собственные белки организма и дает реакцию, подобную аллергической. Это плохой симптом, особенно для молодой женщины, поскольку может быть признаком серьезного заболевания, например, системной красной волчанки. Надо проконсультироваться с врачом (дерматологом или ревматологом)
Пупсик Солнышко Гуру (4600) 14 лет назад
это не аллергия, это ты сгорела
женева Мыслитель (9854) 14 лет назад
не паникуй, просто впредь пользуйся солнцезащитными ср-вами, либо увлажняющими кремами - желателно качественными и не дешёвыми, ведь красивое тело подчеркивает любовь к себе....но все же попробуй посещать солярий не так часто(давай отдых своей коже)
Просветленный (24481) 14 лет назад
Это называется фотодерматит.

Врачи считают, что солнце само по себе не вызывает аллергии. Ведь в составе аллергена должен быть полноценный белок. Солнечный свет, особенно активное солнце, — это лишь фактор, который провоцирует накопление большого количества аллергенов у людей, страдающих заболеваниями внутренних органов. У практически здоровых людей аллергии на солнце не бывает. Поэтому нужно задуматься, что у вас не в порядке. «Обратите особое внимание на состояние печени, надпочечников, почек. - http://izdom.ru/Rech/archive.html?day=17&month=5&year=2005&pid=4652

При тяжелой форме солнечной аллергии нужно избегать солнца, на улице пользоваться защитным кремом с высоким фактором защиты. Носить одежду из плотной ткани, с длинным рукавом. Основные страдания при тяжелых формах причиняет зуд. А с этим симптомом трудно бороться - сложнее, чем, например, с болью, которую можно унять с помощью медпрепаратов. Если аллергия не сильная, можно попытаться повысить свою приспособляемость к свету, подвергая воздействию УФ-лучей небольшие участки кожи на короткое время. Если принимаете лекарства, то перед выходом на солнце проверьте, не входит ли в состав препарата компонент - мы их уже перечисляли, - реагирующий на солнечный свет. Перед выходом на солнце нельзя пользоваться дезодорантами, парфюмом, применять ароматические масла, особенно бергамотовое и цитрусовые. ..
Что же делать, если после дня, проведенного под теплыми солнечными лучами, лицо покрылась волдырями и нещадно чешется? Лечение фотодерматита делится на местное (наружное) и внутреннее. На пораженные участки кожи применяются мази, содержащие ланолин, цинк, метилурацил. Из народных средств хорошо охлаждают кожу и снимают зуд листы капусты, тонкие кружочки сырого огурца или картофеля. При тяжелых поражениях кожи врач может назначить гормональные мази.
Внутрь принимают препараты, способствующие нормализации функций печени, а также препараты, способствующие восстановлению нормального обмена веществ в организме, регенерации кожных покровов. Как правило, это антиоксиданты, витамины группы В, витамины Е и С, никотиновая кислота. Хорошо снимают воспаление кожи нестероидные противовоспалительные препараты - индометацин, аспирин. При сильном зуде назначают антигистаминные препараты, не вызывающие аллергической реакции на солнце.
Лечение обычно длится от нескольких дней до нескольких недель. Повторные возникновения фотодерматита могут приводить к экземе. Поэтому, если фотодерматит появляется уже во второй раз, то солнце такому человеку противопоказано.
Но многие люди, у которых только один раз была "аллергия на солнце", думают, что теперь загар им противопоказан. Это не так. При соблюдении определенной техники безопасности при принятии солнечных ванн, такие люди могут чудесно загорать. А дети, так вообще, эту аллергию часто "перерастают". - http://med.gouago.com/2006/03/27/allergija_na_solnce.html

http://www.med74.ru/infoitem1505.html

http://obi.img.ras.ru/Humbio/HAR/00632ad3.htm
Похожие вопросы