Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли женщине идти в гости ( на свадьбу к знакомым) за 2 недели до родов? (+)

Зара Зара Профи (801), закрыт 15 лет назад
Мы с мужем приглашены на свадьбу и муж рассказал, что беременная жена его коллеги очень хочет пойти вместе с ним, хотя у нее срок родов через 2 недели... Как вы думаете, это правильно? Мне лично кажется. что на таком сроке лучше остаться дома, тем более если речь идет о свадьбе... Свадьба - особый день для жениха и невесты, единственный в жизни, зачем гостье, беременной на таком большом сроке нервировать новобрачных и создавать им проблемы? Вдруг ей там станет плохо, тогда она испортит свадьбу... Если даже и нет, все равно об этом будут думать, беспокоиться...Надеюсь, что она еще передумает, потому что идти на таком сроке на свадьбу во-первых слишком большой риск, во-вторых нехорошо по отношению к новобрачным. Это же их день, зачем напрягать....Или я неправа, как думаете?
Лучший ответ
Анастасия Викторовна Мыслитель (7784) 15 лет назад
4 июля у моей родной тёти был юбилей 50 лет, мне к тому времени оставалась неделя, две до родов. Я не пошла. Мне очень хотелось, я знала, что там будут почти все свои и будет весело, но.. . Я не рискнула. А вдруг рожать начну (без шуток) , праздник, какой бы хороший он не был, это определённый стресс для беременной женщины, мало ли. Да и люди кругом, конечно все неплохие, но мало ли кто как посмотрит. С утра я сходила поздравила тётю, порадовалась, что она такая красивая, но на праздник не пошла. И ничего, подумаешь, сколько ещё праздников будет!!!
Остальные ответы
Иван Ракович Ученик (190) 15 лет назад
Согласен на все 100. А вдруг прийдёться рожать раньше срока?
Я с Вами совершенно согласнаПросветленный (35579) 15 лет назад
А вдруг НЕ придётся???!
Вот ужас то будет!!!!
AngelГуру (2632) 15 лет назад
Если придется рожать, то поедет рожать в чем проблема!Она же не драться будет и не испортит она свадьбу ни кому!!!!Бред какойто!!!!
???»?????° ?????»?°?µ???°Мастер (1617) 15 лет назад
вот чисто мужское мнение! Она что заразная чтоли, или она в конвульсиях сразу начнет биться с пеной у рта? О чем вы говорите то. Ей обязательно надо пойти, развеяться, а не дома сидеть взаперти!
ⒶⓃⓃⒶ ⓋⒾⓃⓃⒾⓀ Гуру (3392) 15 лет назад
беременность это не болезнь и если она себя хорошо чувствует пусть идет, а когда устанет сама домой уедет
bdfy bdfyjd Мудрец (10557) 15 лет назад
я бы не советовал.... у жены после свадьбы выкидыш был.... пусть сами смотрят там люди разные будут зачем рисковать
Юлия Просветленный (35110) 15 лет назад
Можно приехать к ЗАГСу, например, поздравить и этим ограничиться
Остальное - слишком утомительно
ZNA Просветленный (24631) 15 лет назад
Если это хорошие знакомые то наверное можно сходить.
RED Искусственный Интеллект (313982) 15 лет назад
Да ну фигня какая, ей теперь в люди что ли не выходить.
Моя первая до последнего дня перед родами по гостям ходила и не парилась особо.
Олеся Сигова Мыслитель (8321) 15 лет назад
Пусть идёт... почему нет!! ! Она же не напиваться там будет и плясать до упаду :)))))) Пойти поздравить... почему нет :)))) Я бы пошла.. но если бы вдруг стало плохо - я бы поехала с мужем домой и все проблемы :)))))
Маленькая Девочка Мастер (2074) 15 лет назад
Не думаю, что она испортит праздник. Молодожёны будут заняты друг другом. Просто самой тяжеловато будет-всё же не двух часовое мероприятие. А если ей будет некомфортно, она в любой момент может собраться и уехать домой.
СвеТл@нК@ Знаток (391) 15 лет назад
А я читаю, что на свадьбу сходить нужно, ничего в этом страшного нет. Да и до родов осталось 2 недели, а не 2 дня. Все с ней будет хорошо, если у нее самой есть желание пусть идет решать ей.
Я с Вами совершенно согласна Просветленный (35579) 15 лет назад
Деточка, беременность - это не болезнь.
Источник: Я ещё понимаю - мужик бы возмущался...
Big girls don't cryОракул (54926) 15 лет назад
если хочется, то надо идти. правда я за две недели до родов не то, что на свадьбу, а до ближайшего магазина дойти уже не могла.
Я с Вами совершенно согласна Просветленный (35579) Ну, у всех беременность проходит по-разному.
°•°Виктория•°•Мыслитель (6712) 15 лет назад
Абсолютно согласна!!! Я за четыре дня до родов поехала вставать на учет в детскую поликлинику и за электрической мясорубкой (видимо работал инстинкт гнездования :))) тяжелая зараза была. И ничего все было нормально, конечно живот мешал, но сидеть дома ни за что!
ljuda pershikova Мастер (1567) 15 лет назад
Я бы на вашем месте только поздравила и всё. Мало кто то толкнёт или споткнутся можно всё же бывает .Так что ненужно себе делать лишние проблеммы . А друзья поймут если они хорошие друзья.
лена миронова Искусственный Интеллект (109987) 15 лет назад
не надо думать о новобрачных, а надо думать о своих ощущениях. если вам не хочется идти, потому что есть определённые страхи и волнения, то этого делать ни в коем случае не надо. у другой беременной они отсутствуют, для неё это наоборот радостное и интересное событие, которое не хочется пропускать. так что каждый случай индивидуален. не надо никого осуждать. а сами откажитесь. другое дело, что муж ваш не хочет пропускать такое весёлое событие. тут уж сами решайте отпустить его или нет.
Антонина Мастер (1712) 15 лет назад
вы не правы, беременным тоже хочется развлечся (пусть не нажраться и не трести попой) а просто попить соку и поговорить с людьми, так что вы не правильно мыслете (может заодно быстрее родит))))))
FST Просветленный (30957) 15 лет назад
а почему ей должно быть плохо?
пусть идет, если чего, коллективно роды и примите
ЯЯ Оракул (81611) 15 лет назад
а почему нет.... если чувствует хорошо, то пусть пойдет.... необязательно же весь ритуал там быть... если ехать недалеко.., то. можно подъехать к ЗАГСу поздравить, а можно сразу в кафе.... посидеть пару часиков... и домой.. .

а так сидеть пусть даже на последних сроках... дома что ли.... безвылазно?.. бред... .
у меня одна подружка не пошла на свадьбу к нашей другой подруге, т. к ехать далеко было и до срока было тоже близко.... а вот я.... ездила в институт до последнего дня (в пятницу лекцию отсидела.... а на выходные рожать поехала)... понимаю, что институт не свадьба... но тот же проезд ежедневный, та же куча народу... и весь день лекции.... поэтому кому как
Олуша Голубоногая Мастер (1074) 15 лет назад
не бОльший риск, чем проехаться тесном душном метро или в консультации часика 4 в очереди посидеть. Если они друзья - никто никому ничего не испортит. Это их личное дело. Если она хорошо себя чувствует, а может быть, и выглядит прекрасно. Эт что - инвалидность? Или она изгой какой? Кроме того, не обязательно тусовать весь банкет и выбиваться из сил. Если муж её бережёт, всё будет в меру.
Олуша ГолубоногаяМастер (1074) 15 лет назад
скорее испортит всё какой-нибудь нажравшийся в хлам гость
на это муж есть... кстати, даже у напившихся в хлам мужчин, срабатывает некое чувство... уважения, что ли...
Варвара Варварина Мыслитель (9626) 15 лет назад
действительно зачем выходить в люди, паранджу надеть и дома сидеть, ведь беременность - это сродни проказе, и еще людей нервирует!
Мариша Гуру (4459) 15 лет назад
лучше для всех - не ходить, т. к. внимание будет приковано уже не к молодожёнам, а к беременной.. . да и самой бер-ной неужели будет удобно сидеть как прикованная - не полежать.. . толком ничего, а дом есть дом -делай что хочешь, да и потом 2 недели - это очень условный срок, схватки могут начаться в любой момент
Ольга М Просветленный (31036) 15 лет назад
Если ее пригласили новобрачные, они же наверное знают о ее положении, значит она им не создает проблем.
Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то конечно пускай идет. Свадьба - не похороны - только положительные эмоции, а они беременным полезны.
Я за 10 дней до срока диплом защищала. А родила на 42 неделе.
Похожие вопросы