Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
Шашлыка из индейки в майонезе.
Подскажите пожалуйста, как его можно вкусно приготовить в домашних условиях?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не хватать.
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
400гр мяса
1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу) ,
сметана, зелень,
сливочное масло,
паприка, соль, красный перец.
кусочки мяса или куриных окороков, картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 o C 25-35 минут.
в духовке на решетке.. афигенско.. я делала...
Конечно, просто запеките на листе с картошкой)))
выложи на противень и запекай