Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У какого народа самые страшные сказки? Чем это объясняется?

Ари Ша Оракул (57082), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Мне такими кажутся японские и скандинавские.
Лучший ответ
Max Оракул (57957) 15 лет назад
Все народные сказки и предания содержат массу страшных вещей : от людоедства до кровосмешения (если они не выхолощены собирателями и редакторами) .
Моими людимыми были - Шотландские народные сказки и предания.
Эту зеленую книжицу я сохранил и пронес сквозь все жизненные перепетии и переезды. На книжной полке сейчас.
Остальные ответы
Евгений Ильин Гуру (4334) 15 лет назад
у нас жить будем воо страшно поверить
Пользователь удален Мастер (2103) 15 лет назад
У азиатских народов это точно! Сам читал знаю о чем говорю. С чем связано не знаю, может с тем что они сами по себе не всегда дружелюбные и для них свойственные многие крайности к тому же в Азии месть - это святое (Не в обиду азиатов будет сказано)
То на кой тебе шут парашют Искусственный Интеллект (109671) 15 лет назад
Почитайте чеченские, про двух кровников, или аналог нашего Балды, там их Балда всех зарезал, украл попову дочь, и стал жить долгл и счастливо, Очень увлекательно
Юлий Максимус Гуру (3077) 15 лет назад
народ не знаю а книга вот
Ари ШаОракул (57082) 15 лет назад
А чего там , под обложкой? Не открывается?
саша xxx Мастер (1579) 15 лет назад
украина и латвия потомучто эти народы подерживают сс
Арика Гуру (2611) 15 лет назад
Японские и Румынские.. . Наверное потому-что в Румынии долгие годы был генацид..., а в Японии воспитание такое "самурайское" блин.. . Чтоб когда выросли - не боялись даже брюхо себе вспороть.. . Скандинавские не читала (что посоветуете???).
Ари ШаОракул (57082) 15 лет назад
Не Андерсена. Народные. Про троллей, гномов, которые сердца на золото меняют.http://s-skazka.org.ua/index.php?id=iceland
Похожие вопросы