Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А вот как расшифровать метки на курином яйце? Естественно на магазинном...:)

*@ Екатерина @ * Гений (86331), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Там все намного загадочнее уверяю ВАС! :))
Дополнен 14 лет назад
Спасибо огромное всем за ответы
Лучший ответ
Тося Гений (70789) 14 лет назад
Яйца куриные являются одним из ценных продуктов, употребляемых в пищу человеком. В содержимом яиц куриных находятся витамины «А» ; «В1»; «В2»; фосфор; калий; железо; аминокислоты и другие полезные компоненты, обладают не только высокой пищевой и энергетической ценностью.



По степени свежести, в зависимости от сроков хранения яйца куриные подразделяют на: диетические и столовые.



Диетические яйца - это яйца, срок годности, которых не превышает 7 суток, по истечении 7 суток диетические яйца переводят в категорию столовых. Cтоловые яйца - срок годности не превышает 25 суток. По истечению срока годности яйца куриные признаются опасными и непригодными для употребления в пищу.

Проверить качество яиц куриных можно на овоскопе, специальном приборе, который по требованиям санитарных правил должен быть в местах продажи яиц.

В зависимости от массы яйца куриные подразделяют на пять категорий: высшую; отборную; первую; вторую; третью. Величина яйца влияет на категорию. Отборное яйцо должно весить не менее 65, первой категории — 55, второй — 45 граммов.

На птицефабриках на скорлупу яиц в обязательном порядке должна наноситься маркировка: категория, число и месяц сортировки. На некоторых птицефабриках на скорлупе пишется и наименование птицефабрики. Диетическое яйцо - (Д) - маркируется красной краской, на скорлупе диетических яиц указывают дату сортировки, оно хранится семь суток, затем оно становится столовым. Яйца столовой категории имеют синюю маркировку - (С) - и срок продажи 25 дней. Если за этот срок они не были реализованы, то их списывают.



Столовые яйца в зависимости от способа и срока хранения подразделяют на свежие, холодильниковые и известкованные.

Свежие - яйца, хранившиеся при температуре от -1 до -2 °С не более 30 суток после дня снесения.
Холодильниковые - яйца, хранившиеся при темпе¬ратуре от -1 до -2 °С более 30 суток после дня снесения.
Известкованными называют куриные яйца, хранившиеся в из¬вестковом растворе (независимо от срока хранения) .

Абсолютная свежесть диетических яиц делает их особенно пригодными для диетического и детского питания. Диетические яйца считаются наилучшими и для тех кушаний, в состав которых входят взбитые белки (суфле, воздушные пироги, бисквиты и т. п.) , для варки всмятку и для яичницы-глазуньи, так как белки этих яиц быстро взбиваются в стойкую пышную пену, а в яйцах, сваренных всмятку, и в яичницах-глазуньях чувствителен даже малейший привкус «лежалости» яйца.

Столовые, свежие и холодильниковые яйца вполне пригодны для варки «в мешочек» и вкрутую, для изготовления различных яичниц и омлетов, для добавления в соусы, фарши, начинки, тесто и т. п.

Известкованные яйца можно отличить по внешнему виду: хрупкая, неровная поверхность скорлупы этих яиц покрыта тонким налетом извести, что обнаруживается по следам на руке при легком трении яйца. Известкованные яйца - доброкачественны. Из них можно приготовить смешанные омлеты, сварить их вкрутую, добавить в фарши и начинки и использовать в изделия из теста.
Остальные ответы
ВлАд : D Знаток (291) 14 лет назад
Зачем тебе это
Источник: Сорт!
СОЛНЫШКО Просветленный (25132) 14 лет назад
Яйца прямо из-под несушки продаются под названием «диетические» . Именоваться так они имеют право в течение 7 дней со дня появления на свет.
Узнать такие яйца можно по красному штампу, содержащему дату изготовления и букву «Д» . Скорлупа диетических яиц должна быть чистой, воздушная камера неподвижной и высотой не более 4 мм, желток малозаметным и прочным, белок плотным.
Кстати, такие яйца после варки очень плохо чистятся, что является одним из признаков свежести продукта.

С 8-го по 25-й день яйца называются «столовыми» и маркируются синим штампом с буквой «С» . Сроки продажи яиц действительны при температуре хранения не выше +20 градусов по Цельсию. Более высокая температура резко сокращает этот срок.

По весу яйца делятся на пять категорий, при этом по качеству между ними никакой разницы нет.



Что означают буквы и цифры в штампе на яйце:

«Д» — диетическое, срок реализации — 7 дней

«С» — столовое, срок реализации — 8–25 дней

«В» — высшая категория, вес свыше 75 граммов

«О» — отборные, вес от 65 до 75 граммов

«1» — первая категория, вес от 55 до 65 граммов

«2» — вторая категория, вес от 45 до 55 граммов

«3» — третья категория, вес от 35 до 45 граммов

У многих хозяек особой любовью пользуются яйца с коричневой скорлупой, но они ничем не отличаются от белых. Просто окрашенные яйца несут куры азиатских пород, а светлые — европейских. Многим коричневые яйца кажутся крупнее аналогичных белых, но это лишь оптический обман.

А вот цвет и вкус желтка может рассказать о том, чем кормили птицу. Далеко не безразлично, давали ли ей зерно и молодую траву или держали на одном комбикорме. Чтобы улучшить вкус яиц, в корм добавляют пряности: красный перец, имбирь, зеленый лук, петрушку.

Распространено мнение, что, чем ярче желток, тем полезнее яйцо. На самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали специальные добавки. На птицефабриках несушек чаще всего подкармливают кантаксантином. Это же вещество используют при разведении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Также через корм получают «обогащенные» яйца — с повышенным содержанием йода, витамина Е, селена, железа.
Яйца с несколькими желтками считаются нестандартными, только недавно их начали специально выводить для продажи. А вообще в яйце может быть до девяти желтков.




Как научится выбирать свежее яйцо?
Ведь не секрет, что штамп на яйце не всегда соответствует действительности.
Один из способов примерного определения свежести яиц – это осторожно потрясти их около уха; действительно свежее яйцо не создает никакого шума, но вы услышите, как переливается внутри скорлупы содержимое не очень свежего яйца.
Яйца, какими бы они свежими не были, должны правильно храниться в прохладном месте при постоянной температуре – идеально между 7° и 13° C.
Поры в скорлупе яиц делают их доступными для проникновения внутрь запахов и бактерий из воздуха, поэтому необходимо держать яйца вдали от сильно пахнущих продуктов.

Иногда можно видеть и "нестандартную" маркировку яиц.



Некоторые политические деятели считают, что раскрашивание яиц лозунгами "Все на референдум! " поможет повысить явку избирателей.
Наталия Аскерова Гений (79891) 14 лет назад
Печать гарантирует, что яйца проверены, просвечены, отсортированы и упакованы в официальных пунктах сортировки яиц. Такие пункты находятся под наблюдением квалифицированного ветеринара и других специалистов.
В ходе просвечивания, составляющего часть процесса сортировки, бракуются яйца, непригодные для реализации в соответствии с критериями.
Какие данные указываются в печати на яйцах?
1. Название фирмы-поставщика или торговая марка (например, «Тнува» , «Гликсман» и др.) ;
2. Размеры яйца в цифрах – от 1 до 7 (1 – самое крупное яйцо, 7 – самое мелкое) . В магазинах обычно продаются яйца от № 1 до № 3, изредка 4.
3. На верхней строке отпечатана дата, означающая последний день реализации.
4. На нижней строке напечатано «в холодильнике» , затем – рекомендация относительно срока годности к употреблению (месяц спустя после последнего дня реализации) . Рекомендуемая дата в силе лишь при условии, что яйца были немедленно доставлены домой и помещены в холодильник. Яйца можно употреблять в пищу и несколько дней спустя после указанной последней даты годности, но лишь в том случае, если яйца все время хранились в холодильнике.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]



"С1 Полтавське "ЕКСТРА"" /С1 Полтавское "ЭКСТРА"/
что означает "яйцо тм "Экстра" Полтавской птицефабрики, сорт первый"Да, бывают еще С2 - второй сорт.

http://www.diary.ru/~kruzhok/p66928400.htm
Похожие вопросы