Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Как сообщить родителям о беременности? Если они этого не ожидают.

Даже не знаю как можно сообщить родителям о беременности, т.к. я не замужем, а они относятся ко мне как к маленькому ребёнку. Хотя мне уже 23! Я давно живу в другом городе. И замуж пока не собираюсь. Может как-нибудь старшую сестру подключить? Они к ней больше прислушиваются..
А родители у меня пенсионного возраста и очень строгих нравов. Просто не представляю их реакцию! Хотя, у них до сих пор нет внуков, и им, наверняка, хочется. Но хочется-то "законных" внуков:(((
P.S. А на каком сроке становится заметен живот?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

У меня была такая же проблема, как у вас, и возраст такой же. Очень волновалась перед тем, как сказать, а потом просто подошла к маме и сказала: "Ты будешь бабушкой"! Она тоже очень хотела внуков, и тогда я увидела, что то, что я не замужем, оказалось для нее делом последней важности - она так обрадовалась, что я никогда не забуду ее светящиеся глаза, когда я ей новость сообщила! Отцу до сих пор тяжело принять, что ребенок будет рожден вне брака, но живу я от родителей далеко, так что первое, что меня сейчас волнует - это мой малыш! А родители должны принять все как есть, ведь ничего больше все равно сделать не могут. ))

Ученик
16лет

Какая разница законный не законный! Если ты хочеш этого малыша у тебя не должно быть никаких страхов по поводу своих родителей! Я уверена что когда ты им об этом скажеш, они обязательно тебя поймут и будут очень рады!
Мне сейчас 19 а когда я сказала маме что беременна мне было 17 лет! сейчас она любит своего внука больше меня!!!

Гуру
16лет

У кого как, вот у меня уже на 3 месяце животик так нормально видно было)) ) не бойтесь вы родителям говорить, ну не убьют же они вас) ) я думаю каких бы они не были строгих правил прекрасно понимают что забеременеть в 23года это не на уровне фантастики)))

Просветленный
16лет

Так и скажите: Здравствуйте дедушка и бабушка! По скольку я уже взрослая и самостоятельная женщина, я приняла решение родить ребенка. Думаю вы будете рады вашему внуку.

Просветленный
16лет

Если ты приняла "взрослое" решение рожать одной, то меньше всего стоит обращать внимание на мнение окружающих, даже если самые близкие люди будут против.
Ты не собираешься делать аборт и отказываться от малыша -одно это уже заслуживает уважения. Думаю родителям нужно сказать уже сейчас, у них будет время привыкнуть к этой мысли и решить как к этому относиться.
А может ты ошибаешься и они будут рады тому, что скоро появится внук или внучка, а ты только напрасно будешь переживать, скрывая это.

Источник: Удачи тебе !