Галия Толуенко
Гуру
(3729)
15 лет назад
Очищенную черемшу пучком ставлю в банку, чуть приподнимаю и срезаю по высоте банки. Заливаю кипящим рассолом (1 л воды 2 ст. л. соли) и закрываю крышкой, переворачиваю, закрываю теплым, когда остынет, ставлю в холодильник. Такие консервированные палочки получаются
Пользователь удален
Ученик
(124)
15 лет назад
"ЧЕРЕМША КОНСЕРВИРОВАННАЯ"
Молодые перья черемши очищают от первого покровнго листа, моют, бланшируют в течение 1 мин в кипящей воде и охлаждают водой, дают ей стечь. Готовят 2%-ный рассол (20 г соли на 1 л воды) , кипятят, фильтруют через плотную ткарь, добавляют 20 г уксуса на 1 л воды.
Подготовленную черемшу укладывают в банки, заливают рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 7 мин.
Используют как гарнир к мясным блюдам.
Наталия
Ученик
(235)
15 лет назад
чищу, мою, потом отрезаю листву и стебли отдельно, стебли мелко режу и солю перемешиваю даю часика три постоять и по банкам простерилизовать минут 10 (банки 0,5л. )
листву через мясорубку и в том же порядке (получится паста) можно ее на хлеб намазывать с майонезом
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
15 лет назад
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
На 1 л воды — 50 г соли.
ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ
Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
15 лет назад
Маринованная черемша
Ингридиенты
Стебли черемши
Соль - 1 ст. ложка
Винный уксус 1.5 ст. ложки
Французская горчица - 1 ст. ложка
Перец горошек - несколько зерен
Из расчета на 1 л. маринада
Способ приготовления
Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин. В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке.
Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут. Сливаем воду обратно в посудину, добавляем все специи и соль, кроме уксуса. Кипятим 2-3 минуты, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Заливаем этим маринадом черемшу в банках, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки.
---------------