Знаменитый французский аперитив КИР. Состав аперитива. Происхождение названия.
1 часть ликера из черной смородины+6 частей белого вина Алиготе дают аперитив Кир, названный по имени политического деятеля Бургундии дижонского каноника Феликса Кира (мэра города Дижона) , придумавшего этот напиток в середине прошлого века. Сам Кир был уроженцем городка Ализ-Сент-Рен на севере Бургундии, как раз в зоне Алиготе.
Кир Рояль - шампанское с черносмородиновым ликером. Пробовала в ресторане на башне Монпарнас, в Париже - самый что ни на есть настоящий!
Ликер Касси и белое вино, иногда делают с шампанским. откуда название- понятие не имею
20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа.
Смесь перелить в бокал емкостью 150 мл и дополнить коктейль охлажденным белым сухим столовым вином. Пить через соломинку. Гарнир — долька апельсина.
Ледяной Кир - Ice Kir
Состав
Состав коктейля "Ледяной Кир" - Ice Kir: 1 шарик вишневого мороженого, 30мл вишневой водки, 30мл черносмородинового ликера Крем де Кассис, шампанское, 1 вишня для коктейлей.
Способ приготовления
Для приготовления нужно вишневое мороженое положите в стакан. В стакане для предварительного смешивания вместе со льдом смешайте вишневую водку и черносмородиновый ликер, процедите в стакан для лонгдринка. Долейте шампанским. В стакан опустите вишенку. Коктейль подайте с ложечкой.