Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно говорить: "Во Псков" или "В Псков"???

Ollieve Знаток (497), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Святова Просветленный (23472) 15 лет назад
В Псков - во всех печатных изданиях и в СМИ именно так говорится
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (393569) 15 лет назад
По правилам русского языка ВО, но у нас в городе все говорят В
Marina Мастер (1387) 15 лет назад
второй вариант "В Псков"
rashid yusupov Ученик (127) 15 лет назад
В Псков более правельнее!
Элементарно! Мастер (1144) 15 лет назад
согласно правилам - во Псков, ко врачу и т. п.
Несси Просветленный (38319) 15 лет назад
Правильно вроде в Псков. Но я обычно говорю во Псков - иначе язык сломаешь
M!}{@ Мастер (1091) 15 лет назад
Павильно ВО псков! ! т. к в руском языке если город страна или т. д начинается на согласную то перед предлогом надо добавить гласный!!!! Я САМ СО ПСКОВА! ((((((((((ХММ хотя я не руский!)
Дарья Макидонова Ученик (187) 9 лет назад
Предлог во выступает перед формами слов, начинающимися сочетаниями «в, ф + согласный», поэтому правильно: во Владивостоке, во Франции. Но: в Пскове.
Дмитрий Филков Ученик (143) 7 лет назад
Правильно во Пскове, так говорят псковечи и новгородцы уже тысячу лет, а остальные города не существовали тогда, так что правильно во Пскове
Николай Кучин Знаток (286) 6 лет назад
Ни в коем случае не покупайте сруб у Егорова Валерия Михайловича из Опочки Псковской области. Он кинул мою семью на 938 тыс. 340 руб. По договору он должен был поставить сруб в апреле-мае 2018 года. Итог: ни сруба ни денег.
Егоров Валерий Михайлович из Опочки Псковской области стремится вытянуть из заказчика предоплату 100% или сколько сможет, а затем измышляет различные отговорки, почему он так и не поставил сруб, или почему он так и не вернул хотя бы 50 копеек денег.
Обходите этого "производителя" стороной!
Премная председателя Псковского горсуда Ученик (241) 5 лет назад
граждане, читайте правила, говорить и писать нужно ВО ПСКОВЕ (т. к. в слове после предлога идет несколько согласных), но "в г. Пскове"
Похожие вопросы