Как приготовить спиртовую настойку из икры морского ежа правильно
Процесс приготовления спиртовой настойки из свежей икры морских ежиков в целом не отличается сильно большой сложностью. Важно, для сохранения полезных свойств икры, не использовать чистый медицинский спирт, а брать его водный раствор. Рекомендуемая крепость - от 30 до 70 градусов. С учетом того, что водка является тоже водным раствором спирта, можно использовать и её.
Приготовление домашней настойки из ежовой икры по стоимости является самым экономичным способом. Достаточно купить икру морского ежа в количестве 70 - 100 г. Столько икры можно извлечь из трех - пяти экземпляров среднего размера.
Аккуратно постучав рукояткой столового ножа, нужно разбить панцирь и часть его убрать. Через полученное отверстие вынуть лепестки икры. Обычно внутри панциря ежа находится пять лепестков. В норме их цвет должен быть от бледно желтого до ярко - оранжевого. Нужно постараться вынуть икру так, чтобы она осталась чистой и внутреннее содержимое к ней не пристало.
Если икра все же икра испачкалась, то её следует ополоснуть соленой, чуть теплой водой. После этого икру нужно положить в бутылку или банку. Залить икру одним литром водки. Настаивать в темноте три недели. После чего настойку остается процедить и она готова к употреблению. Ежедневно её употребляют по 50 г, разбавляя водой до комфортной крепости. Курс лечения равен 40 дням. Повторный курс проводят только спустя 15 дней.
Если лечение спиртной настойкой противопоказано, можно приобрести медовую вытяжку. Важно то, что сейчас полезные морепродукты доступны практически повсеместно. Купить икру морского ежа в Москве или другом городе совсем несложно, для этого потребуется найти нужный сайт в интернете и сделать заказ.
Каждый покупатель выбирает сам, купить икру морского ежа вместе с этими живыми или охлажденными иглокожими либо купить уже готовую настойку из неё. Подробнее:
http://kupikraba.ru/a188336-nastojki-ikry-morskogo.html