Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить кукурузную кашу дайте рецепт

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 50г
- вода - 80 мл
- молоко - 80 мл
- сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.

Кукурузная каша

Крупу промыть, залить подсоленной, водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке. Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- клюква (протертая с сахаром) - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу.

Каша кукурузная с клюквой

Кукурузную крупу заливают холодной водой, варят, все время помешивая, добавляют изюм, соль, сахар - по вкусу. Подавая на стол, поливают клюквой, протертой с сахаром. Эту кашу можно подавать в холодном виде, предварительно разложив в формочки. После того как каша остынет, выложить из формочек в тарелочку.

Для рецепта Вам потребуются:
- крупа кукурузная - 320г
- чернослив - 200г
- вода - 800г
- сахар - 25г
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу.

Каша кукурузная с черносливом

Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар.

Готовую кашу подать, полив растопленным маслом. Сверху на кашу выложить чернослив.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Мамалыга с тертым сыром

1 л молока, 150 г масла, 200—250 г кукурузной муки, 100 г тертого сыра, соль.

Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г) , посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного масла. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.

Аватар пользователя
16лет

Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски) .

9 стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по 1 чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.

Каша маисовая на бульоне.

Сварить мясной бульон. Взять 8 стаканов бульона, 1 стакан воды, размешать с 1 стаканом маисовой муки. Маисовый раствор протереть сквозь сито, добавить 1 столовую ложку масла, 2-3 желтка и 2-3 взбитых белка, посолить, внести 1 чайную ложку сахара, по желанию - ванили, миндального молока.

Оба блюда едят горячим или остуженным, нарезанными кусками в холодном молоке, или облитым вареньем из абрикос, персокив, с мандариновыми цукатами, или облитым сливочным маслом.

Запеканка из тыквы с кукурузной кашей.

1 кг. тыквы, 2 стол, ложки муки, 5 стол, ложек топленого масла, 1-2 стол, ложки тертого сыра или брынзы, соль.

Нарезанную тонкими ломтиками тыкву посолить, обва-лять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле.

Для кукурузной каши: 1,5 стакана кукурузной крупы, 4-5 стаканов воды, 1-2 стол, ложки сахара, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки изюма без косточек, молотая корица и соль по вкусу.

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить подсоленной водой и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности. В конце варки добавить в кашу молотую корицу.
Дно и стенки противня выложить обжаренной тыквой на нее положить кашу, посыпать сыром и запечь.

Вот ещё каши...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

Ингридиенты для приготовления Каша кукурузная:

кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.