Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Как готовятся вареники на пару? Интересует рецепт теста.

Мастер (2372), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Вареники, приготовленные на пару, на самом деле, более пышные, мягкие и нежные. В качестве начинки можно использовать ягоды (малина, смородина, клубника) , картошку, грибы, яблоки, творог.
В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую разбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него стаканом кружочки нужного диаметра. На середину кружочка кладем начинку и тщательно защипываем тесто по краям. Готовим вареники на пару (в пароварке) 7-8 минут.

Остальные ответы
Всё тоже самое, только готовить надо в "мантовнице" или "мантоварке". Не знаю как правильно это посудина называется.
я делаю тесто на воде. стакан воды, яйцо и муки, сколько войдет в тесто. все. начинка любая. но картофельная пюрешка с жареным луком - хит!
Вариантов очень много -выбирай.
№1.
410 г пшеничной муки крупного помола, 100 г гречневой муки, 300 г воды, 1/2 ч. ложки соли
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
Вареники с картофелем
Приготовить начинку. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть через сито, посолить, и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.

Приготовить тесто для вареников, разделать вареники, положив в каждый по ложке начинки, чтобы они были полными, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами.
Полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.

Вареники с картофелем и творогом

Такие вареники готовятся так же, как вареники с картофелем.
Для начинки используется творог и отварной картофель, взятые в равных весовых пропорциях. Начинку посолить, поперчить и добавить по вкусу рубленую зелень. Такая начинка может быть и сладкой.

Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

Приготовить начинку. Картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками. свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, досолить в поперчить по вкусу. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде и подать с горячим растительным маслом и поджаренным в нем луком.

№2.Тесто для вареников заварное
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 стакана
- соль - 2/3 ч. л.

Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.
№3.
Тесто для вареников можно приготовить без яиц, если разводить муку горячей водой 85- 90°. Лишь тогда оно будет крепким и не станет разваливаться при варке. Кроме того, тесто, приготовленное таким способом, никогда не будет жестким после остывания вареников.

Замесить тесто средней густоты, раскатать ею в пласт толщиной 1 - 1, 5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) . Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 х 5 см (из них лещи треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать стаканом кружки (для полукруглых вареников) .

Второй способ менее предпочтителен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников; 1 ч. ложку начинки уложить точно в центр квадрата. Нежелательно большее количество начинки — вареник переполняется и тесто натягивается. Места соединений не должны быть толще остального теста, иначе вареник плохо проварится и будет грубым на вкус.

Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей воды Соль добавлять из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8 10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники всплыву! на поверхность. Следует выбрать их шумовкой на блюдо. Затем, если это вареники с овощами, — полить растопленным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. Вареники с ягодами и фруктами поливаются медом на блюде или пересыпаются сахарным песком и выкладываются на тарелку.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. 500 гр творога, 2 яйца, 2 ст пшеничной муки, по 2 ст л сахара и масла, неполный стакан сметаны
Взбить сырое яйцо с холодной водой или молоком (полстакана) , добавив неполную ложку соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, 1 ст л растопленного масла, 1/2 ч л соли и хорошо перемешать.

Тесто очень тонко раскатать и вырезать из него кружочки, смазать взбитым яйцом и положить в центр творожную массу. Затем края соединить и защипать.

Варить в подсоленноm кипятке, пока не всплывут. Затем вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.


Мука 3 стакана, сухие дрожжи 1/2 пачки, соль 1/3 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, вода 1 стакан.

Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять! Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым) . В это время готовим начинку: творожную (в творог добавляем 1 яйцо, щепотку ванили, сахар) , капустную (пережариваем капусту и лук) , картофельную, мясную, ягодную. Короче, любую. Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, кладем начинку, защипываем. Готовим вареники "на пару". Причем, 3 минуты с каждой стороны. Это идеальный вариант, но можно и просто в кипящей воде. Тогда Вареники не должны кипеть более 7 минут.
Похожие вопросы
Также спрашивают