Картофельные пирожки с капустной начинкой.
Картофель
отварить в мундире. Очистить и остудить (чтоб был еле
тепленький. Растолочь его толкушкой, посолить и поперчить, добавить сырое
яйцо и чуть муки. Все хорошенько вымесить. Сварить пару яиц. Теперь
возьмемся за начинку. Пережарить луковицу. Потушить капусту. Соеденить
капусту с луком и вареными резаными яйцами. Начинаем собирать
пирожки.... на ладошку кладем картофельную смесь и разминаем в
лепешку. На середину кладем начинку из капусты. Сверху накрываем
картофельной лепешкой и защепляем края. Обмакиваем в муку и жарим на
раскаленной сковороде в растительном масле. Также можно делать и грибную
начинку. Для этого обжарить грибы с луком.
!!!Пирожки хороши со сметанкой.
