Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, почему енот-полоскун так называется? Он полосатый :))

Алла Мудрец (12873), закрыт 11 лет назад
Вдруг начал волновать этот вопрос :))
Лучший ответ
Лиловая ВЭдьма Мудрец (16504) 11 лет назад
Перед едой енот иногда полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун» и латинское видовое lotor.

ЕНОТ-ПОЛОСКУН (Procyon lotor) один из типичных представителей семейства. Ростом он с собаку средней величины. Тело енота - полоскуна коренастое, на коротких лапах с длинными подвижными пальцами. Голова широкая, с короткой тонкой мордочкой, крупными ушами. Шерсть густая, длинная, окраска ее буровато-серая. На морде характерна черная с белой оторочкой маска. На хвосте 5—7 широких черных или бурых колец. По внешнему виду, особенно по окраске головы, полоскун похож на енотовидную собаку. Енот-полоскун широко распространен в Центральной и Северной Америке, где доходит до реки Св. Лаврентия. Акклиматизация его проведена на островах Вест-Индии, в Германии, России. Из пунктов выпуска енот заходит во Францию и Нидерланды и другие европейские страны. Для енота-полоскуна наиболее благоприятны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями, расположенные около водоемов и болот. Ему не мешает близость населенных пунктов. Свои жилища он устраивает в дуплах, расщелинах скал, иногда в собственных или чужих норах и даже в кучах хвороста. В радиусе около 1,5 км от своего убежища енот в сумерки и по ночам бродит в поисках пищи. Он хорошо лазает по деревьям, но обычно кормится на земле, в болотах и мелководьях. Пищей ему служат лягушки, раки, рыба, грызуны (даже молодые ондатры) , а также всевозможные ягоды, желуди, орехи, фрукты. Перед тем как съесть добычу, енот полощет ее в воде, что и дало повод назвать его полоскуном. Енот-полоскун — единственный представитель семейства, который на зиму погружается в длительный сон. В Канаде он продолжается 4 месяца, а в более южных районах наблюдается только пока лежит снег и стоит морозная погода. В зависимости от района обитания спаривание у енотов происходит зимой или ранней весной, а в отдельных случаях летом. Беременность длится 63 дня. В Закавказье молодые (от 3 до 8, обычно 4) появляются в апреле — начале мая. Они прозревают на 20-й день; в возрасте 4— 5 месяцев самостоятельно добывают корм; половой зрелости достигают через год. Енот-полоскун принадлежит к ценным пушным зверям. В некоторых странах его даже разводят на фермах.

http://www.floranimal.ru/show_foto_his.php?foi=957&flidgr=66
Остальные ответы
Бугагашка Гуру (4547) 11 лет назад
Да нет, он вроде еду полощет в воде ...)))
Пашка Профи (913) 11 лет назад
а ТЫ ВИДЕЛА КАК он бильё полоскает!!! !
Цветков Аркадий Профи (885) 11 лет назад
Енот-полоскун моет рыбу в реке
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (161387) 11 лет назад
нет мы еноты ласковые :)) а по серьезному они коренья прежде чем есть полоскают в воде .
freewalkingcat Мудрец (11472) 11 лет назад
От слова - полоскать. Его инстинктивные действия, которые он совершает передними лапами, напоминают полоскание белья.
Может "полоскать" таким образом различные предметы, вплоть до собственных отпрысков.
Олег Хромов Мастер (2159) 11 лет назад
перед употреблением этот енот моет пищу поэтому и называется енот -полоскун
Эйвинд Гроза Фиордов Мыслитель (7872) 11 лет назад
Так это элементарно. Или передачу " В мире животных" не видели не разу? У енотов есть странная повадка пищу перед едой полоскать в воде. С чем это связано не понятно (не из-за стремления к чистоте, Вода часто может быть грязнее самой пищи) , но вот такой занятный факт
Жанна Серегина Мастер (1206) 11 лет назад
Потомучто перед употреблением еды он ее полощет своими лапками!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают