На что похож запах трупа и какой он?
Тошнотворно-сладковатый... примерно смесь запаха одеколона "Шипр" и жжёного сахара.
приторный такой, сладковатый... БРР!
Это запах смеси газов (сероводород, аммиак, меркаптаны и т. д. ) выделяющихся при гниении трупа. В зависимости от причины смерти и условий пребывания трупа гниение может начаться очень быстро. У человека, не привычному к таким запахам, подобный букет вызывает естественную реакцию неприятия и запоминается на всю жизнь, как "запах смерти".
Запах наблюдали почти в 100% случаев у умерших естественной смертью пожилых людей. Этот запах впитывается в одежду и долго не выветривается (несколько дней) , спутать его с чем-то еще действительно сложно. Думаю, этот запах исходит из легких
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=3348
Трупы действительно издают запах, считаю что это происходит, в основном, по причине гниения. К другим, менее значительным, факторам можно отнести многое: гигиену при жизни, употреблявшиеся медикаменты (как per os, так парантерально) . замечено, что в каждом отделении пахнет по своему, на свой вопрос в своё время, получил логичный ответ преподавателей, что это запах медикаментов. Но некоторые не отрицали, что каждая патология может "пахнуть" своеобразно. Естественно, возможностью распознания могут обладать только достаточно чувствительные носы.
И еще : трупы онкобольных издают весьма специфический запах, также своеобразный запах имеют детские трупы. (О достаточно выраженых гнилостных изменениях здесь речь не веду) . Связыват с тем, что на детских трупах во время гниения запах слегка видоизменяется из-за морфологии детских тканей. Также думают и о тканях пораженных опухолями
Похож на "запах трупа" и очень неприятный.
Позвоните в морг.
:)) Во даёшь! Вместо сотен слов:
-купи на рынке свежего мяса, оставь его летом на улице (но так, что бы животные не стащили и сожрали) или положи его в тёплом (жарком) и не проветриваемом помещении... И ежедневно можешь оценивать ситуацию (стадии гниения) -свинина и говядина в своём зловонии будет идентична трупу человеческому (жирная свинина -труп человека с избыточной массой тела; постная говядина -труп тощего или спортсмена)... Увидишь на природе раздутый труп (издаёт наиболее сильное "амбре") собаки -кошки -крысы и пр. -проколи брюхо и прильни к отверстию носом!