Tezzz
Мастер
(1496)
15 лет назад
Не волнуйтесь, ничего со сметаной не случится. Вообще я частенько в тушеное мясо или овощи кладу ложку того, ложку этого - сметана, томат, майонез, вплоть до кефира - все это кисломолочное сочетается и с томатом, и с основным блюдом, и друг с другом.
А вот яйцо, тем более сырое, я бы добавлять не советовала - при соприкосновении с горячим людом белок мгновенно побелеет и загустеет, и будут у вас в блюде белые ошметки некрасивые.. . Если уж очень хочется добавить яйцо, уж лучше его сврить и мелко вилкой измельчить или на терке потереть, и потом добавить в блюдо.
Удачи!
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38550)
15 лет назад
СОУС СМЕТАННО-ТОМАТНЫЙ
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла,
1 стакан бульона,
1/2 стакана томатного пюре,
1/2 стакана сметаны,
молотый перец,
немного соли.
К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 мин. Затем в случае надобности соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.
Сметанный соус с томатным пюре подается к вареным и тушеным мясным и рыбным блюдам.