Dark_angel
Просветленный
(21082)
15 лет назад
Японские водоросли нори
Наиболее известный продукт из водорослей — это нори: сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25 см, ширина - около 5 см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах.
Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. В продаже имеются мини-листы нори размером 8 3 см, в которые заворачивают рис для традиционного завтрака; иногда эти листья продаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого.
Нори. Аромат и вкус
У нори легкий дымный привкус, но главное ее достоинство — тонкий «океанический» аромат. Темные блестящие нори гораздо вкуснее, чем более дешевые красноватые.
Нори. Применение в кулинарии
Нори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные) . Кроме того, толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.
Нори. Обработка и приготовление
Перед использованием нори следует быстро прогреть с обеих сторон над слабым огнем, держа лист горизонтально и двигая, чтобы водоросль прожарилась равномерно. Водоросли становятся хрустящими и очень рассыпчатыми через 2-3 секунды. На гриле нори жарить нельзя. Заворачивая суши, кладите лист блестящей стороной на макису (циновка для скатывания суши) , чтобы тусклая сторона оказалась внутри рулета.
Нори. Хранение
В герметично закрытом пластиковом пакете в сухом месте нори могут храниться почти неограниченное время, если пакет положить в контейнер