Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что за необычное растение и где произрастает?

Гуру (2550), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Жимолость японская (Lonicera japonica). Семейство: Жимолостные.



Несмотря на свое название, японская жимолость (Lonicera japonica) - это традиционное китайское растение. Не стоит путать японскую жимолость (лоницеру) с известной у нас садовой жимолостью. Хотя они и являются дальними родственниками, однако, по своим лечебным свойствам они просто несопоставимы.



Жимолость японская - тропическая жимолость, с удивительно ароматыми цветами, запах распространяется на 10-15 м. Это мощная, быстрорастущая, легко переносящая жару и практически неубиваемая лиана красиво смотрится на шпалерах, изгородях, и других каркасах, создавая защиту от сильных ветров и палящего солнца.



Она цветет весь год, особенно обильно - весной. Из белых бутонов распускаются белоснежные цветы, которые скоро приобретают лимонный, а затем и медовый цвет. Так что на одной ветке одновременно можно увидеть цветы белые и всех оттенков жёлто-медового.



Легка и неприхотлива в выращивании. Все лето она привлекает колибри и бабочек своими яркими душистыми цветками, а созревшими плодами с удовольствием полакомятся птицы. , живущие в вашей местности. Прекрасно растет в контейнере, необходима опора, которую это растение быстро обвивает своими длинными изящными ветвями.



Один из самых душистых цветов! Употребляется в восточной медицине в составе желудочных сборов и в парфюмерии.



Основным лечебным свойством лоницеры является выраженное антибактериальное действие.



В развитии кариеса и заболеваний пародонта большую роль играет нарушение естественной микрофлоры полости рта и чрезмерное размножение, условно говоря, «вредных» микроорганизмов.



Экстракты лоницеры не только очень мягко восстанавливают баланс естественной микрофлоры полости рта, не имеют побочных эффектов, и обладают противовирусным действием.



Кроме того, экстракты лоницеры содержат большое количество рутина, кверцитина и других биофлавоноидов, а также природный витамин С. Все эти компоненты способствуют укреплению сосудистой стенки и способствуют предотвращению повышенной кровоточивости десен.



Наконец, лоницера обладает выраженным и достаточно быстрым дезодорирующим эффектом, сравнимым с действием перечной мяты (ментола) .
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают