Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку.. . положи всё в кастрюлю и залей водой на 2 пальца выше мяса.. . положи целую очищенную луковицу и морковку.. . доведи до кипения, постоянно снимая пену.. . посоли, чисто символически, остальную соль ты добавишь по вкусу когда будет готово, затем убавь температуру до минимума и пусть варится при еле заметном кипении под крышкой 6 часов... ( я ставлю варить на ночь) лавровый лист и перец горошком бросай за 10-15 мин. до конца варки... затем выложи мясо, а бульон процеди и добавь в него соль и имельчённый чеснок.. . бульон на вкус должен быть слегка пересолен.. . разбери мясо, порежь его мелко, заполни формочки на 50% и залей бульоном.. . перед тем, как поставить в холодильник, размешай ложкой содержимое формочек.. . через 2 часа отвари картошечки, доставай свой холодец и.. . приятного аппетита.. . и никакого желатина не надо, форму держит великолепно и не растекается)) ) чтобы бульон был прозрачным, вари при очень слабом кипении, едва заметный ручеёк со дна.. . удачи...

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Желатин не влияет на вскусовые рецепторы, по сему не портит блюдо ни коем образом, только лишь даёт 100% гарантию на застывание, так что это ни какая не отрава, желатин это белок, который собственно добывают так же из костей и шкур животного скота, никакой отравы нет в нём!

Аватар пользователя
16лет

Холодец с желатином - это отрава...

Аватар пользователя
Оракул
16лет

не надо никакого желатина! вари вместе с мясом хрящики, застынет очень хорошо часа за 4-5

Аватар пользователя
Оракул
16лет

С правильным мясом, желатин не нужен.