Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Увидела в продаже говяжьи хвосты. Они что, вкусные? Что из них готовят?

Проконсультируйте, знающие, пжста!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Очень вкусная вещь. Пацаном был бабушка варила: бульон и мясо шло на супы, борщи (шибко наваристый бульон) , а костями мы в "бабки" во дворе играли. Может из детства такое впечатление, но и потом в возрасте с удовольствием ел. Где-то в конце 80-х исчезли из продажи (хотя числились в категории "субпродукты"), я обалдел когда из одного источника в Польше узнал, что из наших (коровьих в смысле) хвостов там делают деликатес - копченные говяжьи хвосты, почему СССР и гнало их туда на экспорт.

Мастер
16лет

а мы из говяжьих хвостов варим гороховый суп! И зря говорят, что они невкусные! Любит же кто-то посмаковать куриными крылышками! Супчик получается просто отменным!

Оракул
16лет

Они хорошо застывают после варки-из них делают холодец. А я люблю из них варить бульон для борща. И потом на них довольно много мяса-люблю обгрызать косточки.

Искусственный Интеллект
16лет

порезать помыть и варить - долго варить - можно супчик можно с картошкой (овощами) потушть... навистые они!

Гуру
16лет

Холодец из хвостов говяжьих - отличное средство для ускорения срастания переломов
У бабушки моей в 94 года за месяц сросся перелом руки.