Увидела в продаже говяжьи хвосты. Они что, вкусные? Что из них готовят?
Проконсультируйте, знающие, пжста!
Очень вкусная вещь. Пацаном был бабушка варила: бульон и мясо шло на супы, борщи (шибко наваристый бульон) , а костями мы в "бабки" во дворе играли. Может из детства такое впечатление, но и потом в возрасте с удовольствием ел. Где-то в конце 80-х исчезли из продажи (хотя числились в категории "субпродукты"), я обалдел когда из одного источника в Польше узнал, что из наших (коровьих в смысле) хвостов там делают деликатес - копченные говяжьи хвосты, почему СССР и гнало их туда на экспорт.
а мы из говяжьих хвостов варим гороховый суп! И зря говорят, что они невкусные! Любит же кто-то посмаковать куриными крылышками! Супчик получается просто отменным!
Они хорошо застывают после варки-из них делают холодец. А я люблю из них варить бульон для борща. И потом на них довольно много мяса-люблю обгрызать косточки.
порезать помыть и варить - долго варить - можно супчик можно с картошкой (овощами) потушть... навистые они!
Холодец из хвостов говяжьих - отличное средство для ускорения срастания переломов
У бабушки моей в 94 года за месяц сросся перелом руки.