Подчти всё о чери амулет....
Chery Amulet. Первое впечатление - "нормальный автомобиль с мягкой подвеской и незначительными странностями", а вот "второе"...
Начнем с управляемости. Обычно о машине можно сказать "избыточная поворачиваемость", "недостаточная поворачиваемость". Но это не про Chery Amulet. Благодаря все той же мягкой подвеске, в напряженных поворотах китайский автомобиль кренится настолько, что проходит вираж буквально на двух внешних колесах - они "прячутся" в арки, а другая сторона машины разгружается настолько, что практически не имеет сцепления с дорогой.
Теперь обратимся к эргономике. У водителя любого роста и любой комплекции, если он проведет за рулем Chery Amulet хотя бы час, начинает ужасно болеть спина. Дело в том что спинка водительского кресла имеет очень "выгнутый" профиль. И если нижняя ее часть давит на поясницу, то верхняя, наоборот, завалена назад. Варианта посадки два - можно облокотиться, делая "мостик" подобно гимнасту, а можно сидеть как на табурете, не касаясь кресла спиной. Третьего (удобного) варианта не дано. Это самый серьезный недочет. Мелких "несуразностей" гораздо больше.
К примеру, салонное зеркало заднего вида оказалось абсолютно бесполезным - даже на ровной дороге оно трясется, и приходится внимательно и долго приглядываться, чтобы увидеть в нем хоть что-нибудь. Если щелкнуть переключателем и перевести зеркало в ночной режим, изображение заметно стабилизируется. Только видны будут не автомобили, едущие сзади, а потолок. Еще одна "ночная особенность" Chery Amulet - странная работа фар. Если ближний свет худо-бедно освещает пространство перед машиной и даже не слепит встречных, то дальний светит на... верхушки придорожных деревьев, а проезжая часть остается практически темной. Наконец, если хотя бы на половину убавить яркость подсветки приборов, а затем выключить фары, то при следующем включении ближнего света приборы останутся темными. Чтобы "зажечь" их, надо сделать подсветку максимально яркой, а затем снова снизить ее интенсивность.
На правом подрулевом переключаетеле есть маленький рычажок, который регулирует длительность паузы в прерывистом режиме стеклоочистителей. Несколько дней я "пользовался" им, особенно не обращая внимание, как он влияет на работу "дворников". А в последний день тест-драйва решил проверить его "эффективность" с помощью секундомера. Оказалось, что во всех положениях пауза одинаковая - 8,9 секунды. А рычажок - бутафория. Продолжая "тему кнопок", замечу, что у нас неподдельное удивление вызывало то, что у Chery Amulet периодически опускаются боковые стекла. Оказалось, что клавиши стеклоподъемников нажимаются сами, если положить руку на дверной подлокотник.
CD-магнитола, установленная на Amulet, по дизайну практически идентична аудиосистемам Philips конца 90-х годов. Интересно, что у "Филипсов" панель была съемной, а у Chery - нет. Оставляя автомобиль около магазина, мы решили, для мелких воришек нужно написать памятку и приклеить ее на стекло. А то ведь вскроют машину почем зря...
Если по дизайну аудиосистема похожа на европейские магнитолы неплохого качества, то по звуку она явно до них не дотягивает. Кроме того, CD-проигрыватель сбивается на кочках - у него нет буфера памяти. Наконец, у магнитолы очень странный "интерфейс". Например, чтобы приглушить звук (функция Mute) нужно догло держать нажатой кнопку Source.
Пожалуй, хватит негатива. Хотя, нет - позволим себе последний аккорд. Еще в начале теста нас удивила работа стеклоомывателей. Они брызгали на лобовое стекло очень слабыми, почти бесполезными струйками. Зато в салоне появлялся стойкий запах "незамерзайки". Когда жидкость вовсе перестала поступать на стекло, мы решили проверить в чем дело, и выяснили, что шланг стеклоомывателя проложен так, что рано или поздно он перегибается и рвется. К счастью, удалось найти изоленту и исправить работу "дворников" за пару минут.
Сколько ерунды говорят о Чери . Если хозяин сам балда то и машина хреновая не важно даже какая... За наши садятся говорят что Г... За другую какую иномарку то же самое! Зато свое ведро с гайками купленное в кредит хорошее! Смотреть надо за техникой и уважать ее, тогда и она будет без отказная!
10 лет езжу ни одной несуразности не заметил. Подсветка да! И" рычажок" у дворников не подключен. А фары нужно регулировать. Правда у меня с этим все в порядке. Сейчас не пройдешь ТО без этого.
Амулет 2008г\в пробег 122тысячи. Поменял: расходники, масло каждые 8 тысяч, резину и 2 лампочки. ВСЕ! А если за рулем тупорылый баран или овца, то этот вопрос уже к родителям. По сравнению с отечественным автопромом, Амулет намного лучше.
Роман!не знаю что тебе за машина попалась на тест-драйве!но мой Амулет с августа 2006г пробежал уже 40000км!и минусы о которых пишешь ты у меня их нет кроме одного!то что действительно держа руку на подлокотнике может опустится стекло двери!Вкрутые повороты автомобиль заходит легко и без проблем!меня выкинуло из поворота только когда я на 90км в час хотел пройти очень крутой поворот и то была сырая очень погода и резина была уже шипованая!и то в этой ситуации у машины ушла взанос только мордаи мы двигались боком пока скорость не упала до сорока и закончили поворот))))и ни какой речи о том что машина имеет хоть какой то намёк на опрокидывание!Зеркало салонное заднего вида прекрасно работает)))))))При росте 195см я очень комфортно себя чуствую за рулём)))и не устаю проводя за рулём по 14часов подряд))))))Омыватель работает великолепно))))за 40000км не пришлось ни одной форсунки даже почистить))))))))По поводу штатной музыки ничего сказать не могу!у меня в комплектацию она не входила!я сразу купил себе JVS с плавающей мордой)))))поменял колонки в дверях)))))и очень доволен музыкой))))))Единственное что произошло с машиной за 40000км это перестал работать задний электро стекло подьёмник!пробег был около8000км!мне по гарантии его поменяли без вопросов ни взяв не копейки!а и колодки передние я сам поменял на 24000км(менял сам чтоб не гонять машину в сервис(а то бы диск попортил тормозной(накладку феродо сорвало)))но за сорок тысяч км это ерунда)))))))))))так что не знаю что тебе за машину на тест дали!!!!
Амулет? на него запчасти вообще реально найти?))))