Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад от Изменено

Мармазетка это кто? (или что?)

Дата
Популярность
16 лет назад

Мармозетки, экзотические обитатели дождевых тропических лесов в Центральной и Южной Америки - самые маленькие в отряде приматов. Животные, достигающие 30 - сантиметровой длины (Не считая длинного тонкого хвоста) , считаются "Верзилами" в своём семействе. А в трое меньшая карликовая мармазетка свободно помещается в ладонь одной руки. В классификации мармазетки отделяются от прочих обезьян Нового
Света, поскольку пальцы у них заканчиваются видоизменёнными изящными коготками вместо обычных тупых ногтей, которые мармозетки имеют только на первом пальце ноги. Большие пальцы рук не противопоставлены остальным, так что мармозетки не могут обхватывать ветки подобно более высокоразвитым приматом или даже лемурам. Поэтому их называют ещё когтистыми или беличьими обезьянами.
Однако внешней привлекательностью мармозетки превосходят большинство сородичей - приматов. У некоторых видов, например, яркой золотистой мармозетки, растет "Львиная грива". Многие имеют примитивную окраску, и украшения на головах в виде пучков блестящей шерсти. В XVII веке европейские куртизанки носили на плече привезённых из Америки мармозеток, как модные украшения.

16 лет назад

Судя по тому, что мой парень меня так периодически называет-это я.)))) ) А вообще он мне обьяснил, что это маленькая обезьянка.

16 лет назад

Обезьянка такая есть

16 лет назад

Маленькая обезьянка

16 лет назад

Обезьянка маленькая)))