ира соколова
Мыслитель
(9443)
15 лет назад
при рентгеноскопии нужно во первых очищать кишечник клизмами не одной)) ) ПОТОМ ПИТЬ АКТИВИРОВАНЫЙ УГОЛЬ за день трижды. И простите при этом исследовании видно только проходимость а не внутреннее состояние желудка и кишечника! Самое информативное исследование гастроскопия. Просто найдите там где тоненький шланг! они делают заморозку гортани и рвотного рефлекса вы не почувствуете! Сама лично проходила это исследование!
Источник: медик.
Андрей КурунинУченик (186)
9 лет назад
это правда что вы говорите просто мне страшно мне просто только 11 лет и я очень сильно боюсь. Мама сказала то что мы пойдём на узи и я волнуюсь что мне надо глотать эту кишку уменя проблем с желудком нет просто иногда подташнивает и проходит я себя накручиваю и боюсь потом .Мама говорит это может просто переходный возрос.
Олечка
Мыслитель
(6097)
15 лет назад
Есть рентген желудка, но это всё же не такой информативный метод как гастроскопия. она точнее. Совет-чем тоньше зонд (японский, например) и лучше анестезия, тем легче проходит это мероприятие. Может сделать в платной, дорогой клинике, там аппаратура лучше. Но знания, правда, лучше у врачей, кот. работают в городских больницах.
Валерий Краковецкий
Мыслитель
(8381)
15 лет назад
В условиях стационара, соответственно за плату эндоскопическое исследование желудка вам сделают под внутривенным наркозом или под воздействием лекарств (премедикация) . Как альтернатива - рентгеноскопия желудка - но информативность на порядок ниже, покажет только грубую патологию. А зонды (эндоскопы) сейчас везде, да есть тоньше (смотреть 12-ти перстную кишку и желудок, есть даже детский но у Вас проблема не в толщине зонда, а в повышенном рвотном рефлексе и отсутствием психологической готовности
Геральд Суворов
Мыслитель
(6537)
15 лет назад
Лежал в больнице по сердечным делам, но так как мест в кардиологии не было положили в гастроотделение. Ну а там все ихние процедуры пришлось пройти: может и на пользу (хоть знаю какое у меня нутро) . Так вот, для проверки желудка глотал одну штуку (меня то же шлангом пугали) . Представляет собой сфероид (пуговицу) размером с картечину на тонком кабеле типа толстой лески. Проглотил и лежа на спине краем глаза смотрел на мониторе как аппарат проходит желудок в цветном натуральном изображении. Не знаю что за агрегат, но процедура полностью безболезненная. Дело происходило на Урале в 1990 году, аппаратура импортная, надпись по английски, но к сожалению изучал французский и не смог прочесть чья.