Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему-то мясо при жарке сильно пенится?

светлана велиляева Мудрец (14540), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Быкова Гуру (3217) 15 лет назад
Может качество масла плохое.
Остальные ответы
Дмитрич Оракул (76870) 15 лет назад
Кобылку, при жизни, сильно гоняли.
Nergiz OzdemirУченик (146) 9 лет назад
Idiot
ДмитричОракул (76870) 9 лет назад
Александр! Будем знакомы.
Эдуард Слободян Гуру (3399) 15 лет назад
Это из-за белка содержащегося в мясе.
Чемпион Гуру (4284) 15 лет назад
из за заморозки
Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.

bezsovisti Мудрец (10672) 15 лет назад
пенится не мясо, а вода из мяса, попадающая в масло
личный кабинет удалён Просветленный (39671) 15 лет назад
много воды, +масло не сильно нагрето...
Наталья Рябова Профи (747) 15 лет назад
Потому, что в мясо добавлено непомерное колличество влаги .А для того, чтобы вода не вытекала обратно создан специальный рассол, которым и пичкают мясо для веса. Вот этот рассол и пенится. Я это видела по ТВ
маргарита щиковскаяПрофи (554) 3 года назад
А вы побольше телек посмотрите, может ещё и в рептилоидов поверите, а насчет мяса, это белки или из-за заморозки, идите лучше биологию учите
маргарита щиковская, так раньше мясо так не пенилось же
Анна Тыняная Гуру (3378) 15 лет назад
старое мясо или мороженое
Игорь Ученик (129) 15 лет назад
ДА.... А ещё говорят, что наши женщины не готовы на кулинарные подвиги.!!!
Вячеслав Маркович Гуру (3213) 15 лет назад
Зависит от качества масла или той фигни которой нашпиговывают мясо перед продажей.
Наталия Бородина Профи (617) 9 лет назад
Это Мясо быстрой заморозки, раньше везли из США, сейчас хз откуда, оно наколото удерживающими влагу агентами и оно всегда жутко пенится при жарке. Лучше это не есть, очень много химии.
ilaha alekperovaЗнаток (383) 6 лет назад
Глупости. Свежее с базара мясо покупали. Тоже пенится. Скорее от старости мяса зависит
Наталия Бородина Профи (617) ТО, что свежее мясо пенится - полнейший абсурд, исключение - маленький огонь, тушение с большим количеством соли, однако словом "сильно" это назвать нельзя. Мясо как минимум надо сильно заморозить и неправильно заморозить для сильного пеноотделения. И уж точно то, что другой вид мяса у вас тоже пенится, не делает глупостями мой ответ. Из всего, что я видела сильную пену, без видимых причин (если человек тушит с солью или у него перемороженное мясо, он, вероятно, понимает почему и вопросов не задаёт) сильную, не перестающую выделяться почти до самого конца приготовления мяса выделяло только мясо сухой заморозки.
Hffd1Знаток (351) 5 лет назад
Ага, а то от химии помрете. Мы д не в 21 веке живём, а в 16. Уууу, химия зло!
Наталия Бородина Профи (617) химия химии рознь, я сама делаю сыро-вяленую колбасу (одно из хобби), использую нитритную соль и другим советую, лимонная кислота тоже химия, всегда использую, а вот фосфаты другая история, их тоже много в еде, но это не есть гуд. Прежде, чем критиковать разберитесь в ситуации.
ret Знаток (294) 8 лет назад
вводят большое каличество воды-большим шприцем для веса
Ilya MuravievЗнаток (255) 4 года назад
не воды, а ПОЛИФОСФАТ.
ирина верещагина Ученик (190) 8 лет назад
Сейчас всё мясо говядина из магазина пенится... Оно что, всё нашпиговано?... Интересно, а кто-нибудь своё домашнее пробовал жарить?... Каков там результат?...
Ilya MuravievЗнаток (255) 4 года назад
если покупать в деревне, или на рынке у проверенных продавцов, то мясо при жарке не даёт той обильной мыльной пены, как магазинское. Почти не уменьшается в размерах.
Сириус Кубань Знаток (310) 8 лет назад
мясо пениться только из за того, что мясо было заморожонно,
Иванов ИванУченик (120) 8 лет назад
Я сегодня жарил свежое филе курицы
Пенилось как не знаю что
Возможно это фили пичкоют роствором для увеличения масса
А потом это жидкость выходит и создаёт пену
Юлия МарЗнаток (311) 7 лет назад
да. курица ужасно пенится. пока оно в своей пене не жарилось а скорее тушилось - аппетит пропал. поела хлеба с чаем.
Ilya MuravievЗнаток (255) 4 года назад
Всегда покупал мясо в фермерском магазине, при жарке оно почти не уменьшалось в размере и было вкусное. Как то раз купил у них же мясо, пошла сильная пена, мясо "усохло" на треть. Позвонил. Они извинились, сказали, что иногда не хватает мяса из деревни и берут мясо на складах Элиттрейд.
Ilya Muraviev Знаток (255) 4 года назад
Если мясо или рыба при жарке обильно пенятся, как будто добавили мыло, то это ПОЛИФОСФАТЫ. Их пичкают, что бы увеличить количество воды в мясе. Вы покупаете воду по цене мяса, плюс пользы здоровью полифосфаты не добавят.
Похожие вопросы