Чемпион
Гуру
(4284)
15 лет назад
из за заморозки
Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.
Наталья Рябова
Профи
(747)
15 лет назад
Потому, что в мясо добавлено непомерное колличество влаги .А для того, чтобы вода не вытекала обратно создан специальный рассол, которым и пичкают мясо для веса. Вот этот рассол и пенится. Я это видела по ТВ
маргарита щиковскаяПрофи (554)
3 года назад
А вы побольше телек посмотрите, может ещё и в рептилоидов поверите, а насчет мяса, это белки или из-за заморозки, идите лучше биологию учите
Наталия Бородина
Профи
(617)
9 лет назад
Это Мясо быстрой заморозки, раньше везли из США, сейчас хз откуда, оно наколото удерживающими влагу агентами и оно всегда жутко пенится при жарке. Лучше это не есть, очень много химии.
Hffd1Знаток (351)
5 лет назад
Ага, а то от химии помрете. Мы д не в 21 веке живём, а в 16. Уууу, химия зло!
ирина верещагина
Ученик
(190)
8 лет назад
Сейчас всё мясо говядина из магазина пенится... Оно что, всё нашпиговано?... Интересно, а кто-нибудь своё домашнее пробовал жарить?... Каков там результат?...
Ilya MuravievЗнаток (255)
4 года назад
если покупать в деревне, или на рынке у проверенных продавцов, то мясо при жарке не даёт той обильной мыльной пены, как магазинское. Почти не уменьшается в размерах.
Сириус Кубань
Знаток
(310)
8 лет назад
мясо пениться только из за того, что мясо было заморожонно,
Иванов ИванУченик (120)
8 лет назад
Я сегодня жарил свежое филе курицы
Пенилось как не знаю что
Возможно это фили пичкоют роствором для увеличения масса
А потом это жидкость выходит и создаёт пену
Юлия МарЗнаток (311)
7 лет назад
да. курица ужасно пенится. пока оно в своей пене не жарилось а скорее тушилось - аппетит пропал. поела хлеба с чаем.
Ilya MuravievЗнаток (255)
4 года назад
Всегда покупал мясо в фермерском магазине, при жарке оно почти не уменьшалось в размере и было вкусное. Как то раз купил у них же мясо, пошла сильная пена, мясо "усохло" на треть. Позвонил. Они извинились, сказали, что иногда не хватает мяса из деревни и берут мясо на складах Элиттрейд.
Ilya Muraviev
Знаток
(255)
4 года назад
Если мясо или рыба при жарке обильно пенятся, как будто добавили мыло, то это ПОЛИФОСФАТЫ. Их пичкают, что бы увеличить количество воды в мясе. Вы покупаете воду по цене мяса, плюс пользы здоровью полифосфаты не добавят.