Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает как ввести коту внутривенно препарат????Где искать эти вены???

Алина Степанова Профи (700), закрыт 4 года назад
Срочно нужно...помогите пожулуйста...ветеринар не поможет(поверьте наслово)...Коту от этого будет только лучше уверяю)
Дополнен 15 лет назад
Дополняю...нашему коту - либо смерть(усыпление), поэтому врачи не берутся, либо действовать самим....
Дополнен 15 лет назад
Дополняю...нашему коту - либо смерть(усыпление), поэтому врачи не берутся, либо действовать самим....
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (588659) 15 лет назад
Ваша попытка ввести лекарство внутривенно может закончится тем, что не имея навыков, Вы пропорете вену насквозь, у кота образуется огромная гематома и проблема еще больше усложнится.
Остальные ответы
Полина Туринова Гуру (2776) 15 лет назад
не гробьте кота!
быстро к ветиринару с таким!
Vetla Гуру (4349) 15 лет назад
В ветеринарку - и только.. . вы ж не ветеринар! )))))
Артём Просветленный (31958) 15 лет назад
Почему ветеринар не поможет? Ветеринар умеет это делать. Даже если ветеринар не вызывает глубокого доверия вряд-ли Вы сделаете это лучше его, не имея никакого опыта. Недавно ставили уколы коту. Внутримышечно, в спинку. Врачи предлагали делать самим, не знаю.. . страшно. А тем более внутривенно, да ещё у кота. Это худому человеку легко - вены видно и так идеально, а коту? Ну если вы попробуете по картинкам искать или щупать кота на наличие вен.. . Эт моё мнение, лучше к врачу (:
светлана совета Мыслитель (9217) 15 лет назад
если вы не умеете вводить лекарство внутривенно содите в ветклинику и попросит просто поставить катетер а уже лекарства будет через него вводить сами
Наталья Антонова Профи (584) 15 лет назад
сами вы вены у животного ненайдете, вет врачи нормальные учатся этому долго. А вы хотите сами ввести внутревенно. Идите к вет врачу и попросите поставить котику катетор. Врач вам поставит, а там вы сами потом будите вводить препарат.
Да кстате а препарат который вы хотите ввести внутривенно. , это вашему котику вет врач выписал.? Или вы сами решили что ему от него будет хорошо?
Savanna Оракул (78400) 15 лет назад
Я знаю, и что? У вашего кота вены находятся индивидуально-это наглядно надо показывать. И лучше вета (или медсестры из "человеческой" клиники) это никто не сделает. Я ещё могу понять подкожно и внутримышечно- без проблем можно самим уколы ставить. Но внутривенно-только специалист или после детального обучения. Чревато... только измучаете животное, а уверенности, что колете именно в вену так и не будет.
Я всё понимаю... вы переживаете... но вам люди русским языком объясняют-не найдёте сами вены. Заплатите вету дополнительно, вызовите на дом, объясните, что в претензии не будете, попросите в конце концов катетер поставить. Но сами не делайте-потом не простите себе, что мучили животное напоследок.
Борисова Наталия Просветленный (36597) 15 лет назад
У меня так называемые "блуждающие вены" не каждый врач может попасть, а Вы хотите коту бе знаний и без подготовки. А если вену проткнёте? Или подумаете что попали а на самом деле мимо будете вводить препарат. Поспрашивайте, может у кого из знакомых есть знакомая медсестра, попросите помочь
Уставший ангел Просветленный (43852) 15 лет назад
Вены у кота можно найти или на передних лапах "с лицевой стороны" или на внутренней стороне бедра.. . Для внутривенной инъекции выщипывается шерстка, перетягиваете лапу выше места укола.. . НО без профессиональной подготовки Вы вряд-ли сможете инъекцию сделать.. . Лучше конечно в ветеринарку! ! А что с котом?
Источник: Удачи Вам...
зинаида солоденко Ученик (235) 15 лет назад
Народная мудрость гласит- НЕ УМЕЕШЬ - НЕ БЕРИСЬ...
affina Гуру (3510) 15 лет назад
поищите другого ветеринара! он уколет! моей кошке как-то кололи в вену-там целая процедура! не издевайтесь над собой и котом! ему же больно! у меня не поднялась даже рука, своей внутримышечно вколоть лекарство.... хотя людям колю без проблем!!!!
alena.ch. Ученик (247) 15 лет назад
Почитала вопрос, почитала ответы. Везде есть доля правды. Действительно, на внутренней стороне передних лапок можно проделать эту операцию. Для удобства ВЫБРИВАЮТ ( а не выщипывают! ) участок шерсти. У меня когда-то жил " персик". Ему проделывали такую манипуляцию- отсюда и знаю. Но делал ветеринар. Удачи вам! Лечите котика!
Павловна Гуру (3107) 15 лет назад
на лапе ищи. только на лапе. на передней. для удобства можно побрить, так в вет. делают.
Midnight_girl Профи (544) 15 лет назад
Сами в вену не попадете, откройте любую газету с объявлениями, там будут выездные ветеринары, купите препарат, шприц, вколят без проблем. Хотя и в стац. ветеринарке вам бы не отказали. Можете обратиться к другому вету, если этот уж совсем никакой.
Эльза Мудрец (17215) 15 лет назад
Мне один владелец питомника сказал, что ветеринара, собирающегося ставить капельницу надо посылать ...куда Макар теят не гонял.. . он всем своим кошкам лекарства вливает только подкожно! та все усваивается лучше и нет такой нагрузки на сердце...
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))Искусственный Интеллект (109958) 15 лет назад
ну не все же лекарства можно подкожно ставить...
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)) Искусственный Интеллект (109958) 15 лет назад
если вы даже никогда не видели, как это делается, то вряд ли у вас получится.. .
ну а вообще, всё почти так же, как и у людей.. . только часть лапки побрить сначала надо.. . и поставить внутривенный катетер.. .

пс - врачи лечить, может, и не берутся, а у ж поставить катетер за денежку вряд ли кто откажется...
Похожие вопросы