Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить филе горбуши?

Serb Профи (778), закрыт 17 лет назад
В раковине оттаивает филе горбуши.. . Что с ним дальше делать, не знаю. Подскажите несложный вкусный рецепт. В кулинарии не силен.
Лучший ответ
Natahavaya Профи (764) 17 лет назад
можно запечь в духовке.
соль, перец, приправы по вкусу, какая больше нравиться.
взять пару яиц, размешать, только не взбивать. лук порезать колечками. филе обвалять в смеси из приправ, соли и перца, выложить на сковородку (со съемной ручкой - важно!). сверху выложить лук и залить яицом. все это поместитьв разогретую духовку, под крышкой.
минут за 5-7 до готовности можно все это посыпать тертым сыром перемешанным с небольшим количеством майонеза.
время готовки примерно минут 20.
приятного аппетита!
Остальные ответы
Екатерина Терентьева Мыслитель (7698) 17 лет назад
Вот тебе пара рецептиков,делай наздоровье!!!

Горбуша с лимонным соусом

Необходимые продукты:

филе горбуши - 1,5 кг

лимоны - 2 шт.

апельсин - 1 шт.

мед - 2 ст. ложки

масло растительное - 1/2 стакана

крахмал - 1 ст. ложка

Для кляра:

белки яичные - 2 шт.

водка - 2 ст. ложки

соль

Способ приготовления: Филе горбуши нарежьте брусочками, посолите. Приготовьте соус-маринад: с лимонов и апельсина снимите цедру, отожмите сок. В сок положите измельченную цедру, мед, растительное масло. Горбушу оставьте в маринаде на 5–6 часов. Для кляра взбейте белки с водкой. Кусочки горбуши обмакните в кляр и обжарьте. Выложите на блюдо. В маринад добавьте крахмал и проварите. Подавайте горбушу, оформив веточками петрушки, подлейте соус-маринад.

Горбуша с грушами

Необходимые продукты:

горбуша - 1 кг филе

масло растительное - 2 ст. ложки

груши крупные - 2 шт.

зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки

перец черный молотый - 1 щепотка

масло сливочное - 2 ст. ложки

горчица готовая - 1 ч. ложка

базилик сушеный - 4 ч. ложки

лук репчатый - 2 головки

морковь - 3 шт.

помидоры - 4 шт.

лимон - 1 шт.

соль

бульонные кубики - на 4 ст. ложки куриного бульона

Способ приготовления: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла. Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками. На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы. При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Приятного аппетита!

Sergey Pavlov Мудрец (15483) 17 лет назад
Рыбные биточки из филе горбуши

Ингредиенты:

(на 3 порции)
майонез 3 cт. л.
букет приправ магги 1 ч. л.
филе горбуши 400 г
тертые сухари 2 cт. л.
масло сливочное для жарки 1 cт. л.
Для соуса:
майонез 200 г
томатная паста
2 ст. л.
чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:
Филе горбуши пропустить через мясорубку, добавить майонез, приправы и тертые сухари.
Разделить полученную массу на 6 частей. Слепить биточки.
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбные биточки в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли и подмешать в томатную пасту, перемешать с майонезом. Подать в соуснике к рыбным биточкам.

Филе горбуши с соусом

Филе горбуши 360 г
Бекон 40 г
Картофель 2 шт.
Шпинат бланшированный 80 г
Огурцы маринованные 20 г
Масло оливковое 20 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Вино белое 1 столовая ложка
Базилик 2 листика
Листики мяты 5 г
Зелень укропа и петрушки, листья салата
Соль, перец черный молотый по вкусу

Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками.
Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.
Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, листики мяты, базилик и перемешайте.
Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.

Коловрат Просветленный (23280) 17 лет назад
Горбуша с цитровым соусом
1.5 кг филе горбуши
2 лимона
1 апельсин
2 ст.л.мёла
½ ст.раст масла.
Для кляра:2 яичных белка, 2 ст.л.водки, соль.
1.Филе горбуши нарезать кусочками, посолить.
2.Приготовить соус-маринад:с лимонов, апельсинов снять цедру, отжать сок, в сок добавить измельчённую цедру, раст.масло, мёд.
3.Кусочки горбуши опустить в маринад.Оставить на 5-6 часов.Маринад слить и слегка его проварить.
4 Приготовить кляр:яичные белки взбить сводкой и солью.
5.промаринованную рыбу опустить в кляр, обжарить в раст.масле.
6Уложить на блюдо, украсить зеленью, полить маринадом.
Дарья Титова Профи (514) 17 лет назад
просто пожарить на сковородке без крышки ,на обычном подсолнечном масле без запаха,посолить,поперчить,потом положить в тарелку на салатные листья,посыпать тертым сыром пармезан и лимончиком полить....ммммммммммммммммммм
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ

Горбуша 1,2 кг
Лимон 2 шт
Апельсин 1 шт
Растительное масло
Мед 1 л
Кляр:
Белки 2 шт
Водка 0,5 рюмки

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

РЫБНОЕ ЖАРКОЕ

1 небольшая горбуша или скумбрия
1-2 луковицы
1 морковь
1 лавровый лист
2 горошины перца
соль по вкусу
250 г майонеза

Свежую рыбу почистить, порезать на 3 кусочка (без головы и хвоста) и уложить на сухую сковороду. Сверху засыпать луком, порезанным кольцами, тертой морковью, добавить лавровый лист, перец, соль, залить кипяченой водой до середины сковороды. Плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить майонез, тушить еще 5 минут. Блюдо готово. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Похожие вопросы