Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как называется французская булочка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

багет а вот с начинкой-круасан

Источник: романтик и воин и такой же оптимист наибрутальнейший Мэн.
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен.
Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.
А великий писатель и кулинар Александр Дюма полагал, что название этих булочек как-то связано с сыром бри.
Бриош (в другом написании бриошь) – это сдобная булочка из мягкого сдобного теста, зачастую состоящая из двух или более соединенных вместе шариков.

А круассаны - рогалики в форме полумесяца. Круассаны делают из слоеного теста.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

слово БУЛКА заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи.
Бриошь - французская сдобная булочка

Аватар пользователя
16лет

багет, круасан, смотря какая

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

бриош, круасан, безе